Rational Auftrags-Peak und hohe Wachstums-Prognose Ein zweistelliges Umsatzwachstum erwartet Gartechnik-Spezialist Rational für das Geschäftsjahr 2022. Doch gibt es noch Unwägbarkeiten. von dpa – Samstag 26. März 2022 IMAGO / DeFodi
Tafeln in Frankfurt | Nürnberg | Leipzig Es fehlen Lebensmittel und Spenden Da Tafeln nur Gespendetes verteilen können, leeren sich derzeit ihre Vorräte. Steigende Preise machen Tafelkunden zu Dauergästen. Doch nicht nur das. Freitag 25. März 2022
Studierendenwerk Hamburg Solidarität in allen Mensen Gute Spenden-Aktion: In Hamburger Mensen können Tischgäste 50 Cent mehr zahlen, um Studierenden in kriegsbedingten Notlagen zu helfen. Donnerstag 24. März 2022
Homeoffice | Corona-Krise "Mobiles Arbeiten ist gekommen, um zu bleiben" Die Meinungen zum Ende der Homeoffice-Pflicht gehen auseinander. So verfahren Unternehmen wie Siemens und Bayer weiter damit. von dpa – Montag 21. März 2022
Teure Lebensmittel | Inflation Özdemir will Verbraucher entlasten Bundesernährungsminister Cem Özdemir bringt wegen steigender Lebensmittelpreise infolge des Ukraine-Kriegs Entlastungen ins Gespräch. Sonntag 20. März 2022
Tafel Deutschland | Ukraine-Krieg Spenden-Aufruf! Mehr Hilfsbedürftige treffen auf sinkende Spenden Krieg in der Ukraine und Inflation erschweren es den Tafeln, Bedürftige wie gewohnt mit kostenlosen Mahlzeiten und Lebensmitteln zu versorgen. Samstag 19. März 2022
Gastkommentar von Nandini Roy Choudhury Weizen avanciert zum Luxusgut Der Ausfall der ukrainischen Weizen-Lieferungen hat dramatische Folgen. Eine Analyse der Londoner Marktforscherin Nandini Roy Choudhury. von Redaktion agrarzeitung (AZ) – Freitag 18. März 2022
100-Tage-Bilanz Cem Özdemir unter Erfolgsdruck Nach 100 Tagen fremdelt der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft noch mit dem neuen Tätigkeitsfeld. Eine erste Bilanz. von Hanno Bender (LZ) – Mittwoch 16. März 2022
Leseraufruf! Flagge zeigen: Hilfsaktionen für die Ukraine Sie helfen den Menschen in und aus der Ukraine? Dann schicken Sie uns Bilder und Texte Ihrer Hilfsaktion. von Claudia Zilz – Mittwoch 16. März 2022
Betriebsgastronomie | Umfrage Steigende Zuschüsse als Rettungsanker? Wie sich Preise und Subventionen 2021 in der Betriebsgastronomie entwickelt haben, zeigt eine exklusive gvpraxis-Umfrage. von Claudia Zilz – Mittwoch 09. März 2022