Bio-Lebensmittel Bio-Markt wächst weiter Erneut verbuchen Bio-Produkte ein deutliches Umsatzplus. Allerdings hinkt die Produktion hinterher: es fehlt an Bio-Bauern. von Claudia Zilz – Dienstag 15. Februar 2022 NuernbergMesse
Betriebsgastronomie | Digital Talk Die alte Zeit kommt nicht zurück Wie sehen neue Geschäftsmodelle der Gemeinschaftsgastronomie aus? Eine Talkrunde mit dfv Ho-Ga-Redakteur Christoph Aichele tauchte tief ein. von Burkart Schmid – Donnerstag 10. Februar 2022
Kinderverpflegung Hipp und Hofmann machen gemeinsame Sache Künftig wollen beide Unternehmen den Markt für Kitas gemeinsam angehen - und schmieden darüber hinaus weitere Pläne. Freitag 28. Januar 2022
BMEL | Bio-Lebensmittel Regionale Wertschöpfung fördern Das BMEL fördert Forschungsprojekte für mehr Bio-Lebensmittel auf Deutschlands Tellern: bewerben können sich alle, vom Landwirt bis zum Verbraucher. Mittwoch 26. Januar 2022
Vernetzungsstelle Bayern Rezept-Sammlung für Kitas und Schulen Die Speisen-Rezepturen sind nachhaltig, gesund und lecker und haben sich bereits in der Praxis bewährt. Doch die Sammlung bietet noch mehr. Dienstag 25. Januar 2022
Gourmet | Österreich Caterer erhält DLG-Auszeichnung in Gold Fast olympisch mutet es an: Gourmet Business heimst 3 x Gold und 2 x Silber ein. Ergebnis einer konsequenten Qualitätsstrategie. Samstag 22. Januar 2022
Apetito Joint venture Zentralküche gut angelaufen Apetito Catering kooperiert seit 18 Monaten mit dem Evangelischen Johanneswerk in Oerlinghausen und betreibt eine Zentralküche. Ein Fazit. Mittwoch 19. Januar 2022
Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz Schritt für Schritt nachhaltiger Konsequente Pioniere bei Mehrweg-Geschirr, Bio-Lebensmittel und Weiderinder. Die Hochschulgastronomie kleidet sich sogar besonders nachhaltig. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 22. Dezember 2021
Gastromenü | Ulm Hidden Champion Gastromenü Catering & Events steht für gelebtes Unternehmertum im regionalen Cateringmarkt. Eine regional-verankerte Multi-Manufaktur mit Strahlkraft. von Burkart Schmid – Mittwoch 08. Dezember 2021
Interview | Klinikgastronomie Deshalb wechselt Hendrik Otto zu Helios Was reizt den Spitzenkoch am Klinikkonzern? Darüber spricht er mit ahgz-Chefreporter Rolf Westermann. von Rolf Westermann (ahgz) – Donnerstag 02. Dezember 2021