Augustinum Gastronomie Foodwaste bis 2030 halbieren Die Gastronomie der Augustinum Gruppe verpflichtet sich, bis zum Jahr 2030 in allen Einrichtungen bundesweit die Lebensmittelverschwendung zu halbieren. Dienstag 01. Juni 2021 BMEL
BASF Gastronomie Flächendeckend Mehrweg Nachhaltigkeit bei der BASF Gastronomie. Nach erfolgreicher Pilotphase wird Mehrweglösung flächendeckend in den Kantinen eingeführt. Sonntag 09. Mai 2021
Business-Gastronomie | Ergo Gourmet Neue KI-Offensive gegen Foodwaste Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung kooperiert der Eigenregiebetrieb Ergo Gourmet mit KI-Start-up Delicious Data. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Sonntag 28. März 2021
Österreich | Gourmet Business Veggie-Offensive für mehr Klimaschutz Mit einem attraktiven, pflanzenbetonten Angebot macht sich der österreichische Caterer in der Betriebsgastronomie stark für Gesundheit und Klima. Mittwoch 17. März 2021
Fachhochschule Münster Neues Forschungsprojekt der EU Die Aufgabe der 27 Partner: Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette mithilfe innovativer Lösungen deutlich reduzieren. Montag 04. Januar 2021
L & D / RTL Mediengruppe Effektiv klimafreundlich Rund 10 % weniger Foodwaste erreicht Caterer L & D im Kölner Betriebsrestaurant der Mediengruppe RTL Deutschland. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 12. Oktober 2020
Dussmann Service / Lebensmittel retten Modellprojekte gegen Foodwaste Lebensmittelabfälle so gering wie möglich halten. In elf Betrieben geht Dussmann Service voran. Lob kam von oberster Stelle. Donnerstag 01. Oktober 2020
Food Waste in Kliniken und Heimen Personal und Patienten sensibilisieren Für seine Zwischenbilanz hat United Against Waste Lebensmittelabfälle in 142 Care-Einrichtungen analysiert. Erkenntnisse und Learnings. von Markus Roman – Donnerstag 24. September 2020
Dänemark / Nachhaltigkeit Vorfahrt für die Natur Dänemark forciert seit Jahren den Einsatz von Bio in Gastronomie und Großküchen. Mit Erfolg. Heute ist das Land weltweiter Vorreiter. von Claudia Zilz – Freitag 14. August 2020
Mensateam IGS Sassenburg Schulessen ohne Reste 80 Prozent weniger Tellerreste in der Schulmensa? Geht das? Mensakoch Stefan Gerhardt hat ein Konzept, das funktioniert! von Angelika Franz – Dienstag 11. August 2020