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    2. News

    + Genuss & Harmonie

    25 Jahre Frischemacher

    Für konsequent frische Küche, regionalen Einkauf und Vielfalt steht die Gastronomie des Mannheimer Cateres Genuss & Harmonie.

    von Frauke Brodkorb-Kettenbach –
    Mittwoch 02. September 2020

    + DJH Hessen

    Drei Jugendherbergen vor dem Aus

    In Hessen werden drei Jugendherbergen geschlossen. Der DJH-Landesverband reagiert damit auf fehlende Einnahmen durch die Coronakrise.

    Dienstag 01. September 2020

    Kantine Zukunft, Berlin

    Bio-regional essen in Berlin

    7 Betreiber von Großküchen an 11 Standorten in Berlin sind im Boot. Ziel ist eine nachhaltige Ernährung in öffentlichen Einrichtungen der Stadt.

    Montag 31. August 2020

    Bayern

    Ratgeber gegen Foodwaste

    Online-Tools zum Erfassen von Lebensmittelverlusten und zur Prognose der Gästezahlen sollen Bayerns Großküchen helfen, weniger Essen wegzuwerfen.

    Montag 31. August 2020

    + Unternehmensgruppe Hänchen, Leipzig

    Digital durchgestartet

    Mit "Codes 4.0" hat Unternehmer Wilfried Hänchen die Produktivität erhöht, die Speisenqualität verbessert und Kosten gesenkt.

    von Petra Mewes –
    Freitag 28. August 2020

    Studentenwerk Würzburg / Mensa Hubland

    Sanierung für mehr Effizienz

    Der Architektur-Klassiker der späten 1970er wird bis 2021 auf den neuesten Stand gebracht – für Prozesseffizienz und steigende Studentenzahlen.

    Donnerstag 27. August 2020

    + Elder Care

    Mehr Küche – mehr Service

    Eine neue Art, Speisen zu verteilen soll Freiräume schaffen für Mitarbeiter und den würdigen Umgang mit Dementen erleichtern.

    von Claudia Dirschauer –
    Donnerstag 27. August 2020

    + Bavaria Towers, München

    Absolut herausragend

    Caterer Leonardi will im neuen Business-Hotspot mit Betriebsgastronomie in Premiumqualität überzeugen.

    von Ann-Cathrin Witte –
    Mittwoch 26. August 2020

    + Corona-Krise / Betriebsgastronomie

    "Macht Mehrwerte sichtbar!"

    Was tun, wenn Unternehmen den Rotstift zücken? Qualität und Mehrwerte im Betriebsrestaurant bieten, sagt Experte Christian Feist im Interview.

    von Claudia Zilz –
    Mittwoch 26. August 2020

    + Kommentar

    Querdenken gefragt – doch reicht das?

    Die Gemeinschaftsgastronomie steht vor Disruptionen, so eine exklusive gv-praxis-Studie. Die bange Frage lautet: Wie geht's weiter?

    von Claudia Zilz –
    Dienstag 25. August 2020

    BMEL / Schulverpflegung

    Verpflichtender DGE-Standard für Kitas und Schulen

    Die Bundesernährungsministerin will die Essensqualität in Kitas und Schulen bundesweit verbessern und fordert die Länder zum Handeln auf.

    Montag 24. August 2020

    BMEL

    Bio-Offensive in vier Städten

    Die BMEL-Initiative "BioBitte -Mehr Bio in öffentlichen Küchen" startet in Essen (Ruhr), Darmstadt, Aichach und Saarbrücken.

    Samstag 22. August 2020

    Ernährung / Gesundheit

    Genussvoll gesund bleiben

    Vom 14. bis 18. September bringt die erste Krebspräventionswoche 2020 attraktive Gerichte in Deutschlands Betriebsrestaurants. Rezepte kommen von Meisterkoch Thomas Kammeier.

    Freitag 21. August 2020

    ZFV Schweiz

    Nachhaltigkeits-Index für Menüs

    ZFV-Unternehmungen setzt den Menü-Nachhaltigkeits-Index ein – als Signal für mehr Transparenz.

    Freitag 21. August 2020

    + Aramark

    „Maximale Frische ist unser Anspruch“

    Interview mit Luis Nunez, District Manager bei Aramark Restaurations GmbH, zum Thema „Nachhaltiges Catering“ auf der Messe Stuttgart.

    Donnerstag 20. August 2020

    Compass Group Plc, UK

    Wechsel an der Unternehmensspitze

    Ian Meakins wird zum nicht-exekutiven Vorsitzenden und Direktor des britischen Foodservice-Unternehmens ernannt. Er folgt auf Paul Walsh.

    Mittwoch 19. August 2020

    + Wisag

    Eigenständiges Ganztagsmodell ersetzt Restaurant

    Ganztagskonzept. Bread & Tasty von Wisag Catering überzeugt den Neukunden Software AG.

    Samstag 15. August 2020

    + Dänemark / Nachhaltigkeit

    Vorfahrt für die Natur

    Dänemark forciert seit Jahren den Einsatz von Bio in Gastronomie und Großküchen. Mit Erfolg. Heute ist das Land weltweiter Vorreiter.

    von Claudia Zilz –
    Freitag 14. August 2020

    + Expertentalk

    Quo vadis, Mensa 2025? (Video)

    Ein Expertentalk beschäftigt sich mit folgenden Fragen: Wie wollen Studierende in 2025 essen? Und wie muss sich die Mensa verändern?

    Freitag 14. August 2020

    + Rational

    "Intelligente Technik bleibt der Schlüssel"

    Seine iGeneration stellt Technik-Marktführer Rational im Multi-Kanal-Modus vor. Das Versprechen: "Ein neuer Standard für die Profiküche".

    von Burkart Schmid –
    Donnerstag 13. August 2020

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