• Newsletter
  • E-Paper
  • Kontakt
  • Abo
  • Mediadaten
  • Events
  • Jobbörse
  • Login
gvpraxis
  • News
  • Rankings
  • Dossiers
  • gv+
gvpraxis
gvpraxis
  • News
  • Rankings
  • Dossiers
  • Newsletter
  • E-Paper
  • Kontakt
  • Abo
  • Mediadaten
  • Events
  • Jobbörse
  • Login
  • gvpraxis
    • News
    • Rankings
    • Dossiers
    • gv+
    • Newsletter
    • E-Paper
    • Kontakt
    • Abo
    • Mediadaten
    • Events
    • Jobbörse
    • Login
    1. Home
    2. News

    + Technik-Ranking: Kommentar

    Die Krise stemmen? Geht!

    Die Auftragsbücher vieler Technik-Hersteller quellen über. Doch nützt dies nur bedingt. Frauke Brodkorb-Kettenbach kommentiert die Lage.

    von Frauke Brodkorb-Kettenbach –
    Donnerstag 11. August 2022

    + Eurest | Fitness

    Fitness-Guru Ingo Froböse über "Fitte Führung"

    Zum exklusiven Online-Vortrag hatten Eurest und der Sportwissenschaftler Ingo Froböse geladen. Was wir von Top-Sportlern lernen können.

    Mittwoch 10. August 2022

    Teil 4 | Kostenmanagement

    Nebenkosten runter – so gelingt's!

    Ob extrem hohe Gaspreise oder Stromkosten – die Nebenkosten schmälern die Marge zusehends. Was Gastro-Profis tun können.

    von Kerstin Schulte –
    Mittwoch 10. August 2022

    + ISS Deutschland

    Head of Sustainability ernannt

    Nachhaltigkeit ist bei Multidienstleister ISS jetzt Chefsache. Die neu geschaffene Position des Nachhaltigkeitsleiters wurde nun besetzt.

    Mittwoch 10. August 2022

    Fachsymposium | Düsseldorf

    Hier kocht der Roboter – wo die Reise hingeht

    Auf dem Fachsymposium in Düsseldorf entwerfen die Aitme-Gründer die digitale Transformation der Betriebsgastronomie. Welche Rolle spielen Roboter?

    Dienstag 09. August 2022

    Design-Wettbewerb

    SRF Live Restaurant & Bar gehört zu den Schönsten

    Der Treffpunkt für Beschäftigte, Medienschaffende und Gäste des SRF Campus News & Sport in Zürich gehört zu den schönsten Restaurants 2022.

    Dienstag 09. August 2022

    + Fleischproduktion | 1. Halbjahr 2022

    Weniger Schwein gehabt

    Von Januar bis Juni wurden in Deutschland deutlich weniger Tiere geschlachtet. Bei zwei Tierarten ist der Rückgang besonders groß.

    von Redaktion agrarzeitung (AZ) –
    Montag 08. August 2022

    Schönste (Betriebs-)Restaurants & Bars 2023

    Jetzt noch teilnehmen!

    Die Einreichfrist für den Wettbewerb "Die schönsten Restaurants & Bars 2023" wird bis zum 18. August 2022 verlängert. Auch Betriebsrestaurants sind dabei.

    von Holger Zwink (ahgz) –
    Samstag 06. August 2022

    + BMEL | Biolebensmittel

    Ministerium will Bio-Nachfrage über öffentliche Küchen steigern

    Die Außer-Haus-Verpflegung hat einen sehr hohen Stellenwert, betonte Staatssekretärin Dr. Nick beim Kongress Stadt Land Bio in Nürnberg Ende Juli.

    Samstag 06. August 2022

    Fachsymposium | Düsseldorf

    Frühbucher-Rabatt verlängert – jetzt anmelden!

    Der Countdown läuft: Vom 13. bis 14. September findet das 25. Fachsymposium von K&P und gvpraxis statt. Jetzt Frühbucher-Rabatt noch bis 12. August nutzen.

    Freitag 05. August 2022

    + Bundesliga-Caterer

    Bier- und Wurstpreise in den Stadien ziehen deutlich an

    Zum Bundesliga-Start haben die meisten Betreiber die Preise von Bier und Wurst angehoben. Die Preise, Stadien und Caterer im Detail.

    von Markus Roman –
    Freitag 05. August 2022

    + Mehrweg | DUH

    So startet die Bundesliga-Saison umweltfreundlicher

    Die 1. Bundesliga hat sich auf Mehrwegbecher geeinigt, um die Umwelt vom Plastikmüll zu entlasten. Einzig Schalke 04 bleibt bei Einwegplastik.

    von Frauke Brodkorb-Kettenbach –
    Donnerstag 04. August 2022

    + Österreich | Inflation

    Gourmet-Kantine schließt

    Aufgrund schwindender Margen muss Österreichs renommierteste Kantine dichtmachen. Doch das ist nicht der einzige Grund.

    von Claudia Zilz –
    Donnerstag 04. August 2022

    + Sodexo | Campus Cyber Paris

    Full Service für alle(s)

    Die neue Welt der Betriebsgastronomie gehört flexiblen Machern: Sodexos Konzept in Paris reicht weit übers Essen hinaus in den Alltag der Gäste hinein.

    von Frauke Brodkorb-Kettenbach –
    Donnerstag 04. August 2022

    + Vending

    Selecta mit starkem Umsatzplus

    Im 2. Quartal 2022 legt der Schweizer Automatenspezialist ordentlich zu. Ein Wachstumsmotor sind Foodtech-Lösungen wie Mikromärkte.

    von Claudia Zilz –
    Mittwoch 03. August 2022

    gvpraxis jetzt im E-Paper

    Der Krisen-Marathon

    Die Top-Techniker sind weiter gefordert, wie die Umfrage-Zahlen zeigen. On top im Heft: Hacker-Angriff auf Apetito, Gast-Analyse und die wahren Veggie-Kosten.

    von Claudia Zilz –
    Mittwoch 03. August 2022

    + Compass Group | Schweiz

    Catering für Multi Tenant Standort in Baar

    Die Schweizer Compass Group ist ab 2. August für die Gastronomie im Onyx Office Buidling in Baar zuständig.

    Mittwoch 03. August 2022

    + Nährwert-Logo

    Änderungen bei Berechnungen für Nutri-Score

    Der Nutri-Score wird überarbeitet. Angaben zu bestimmten Inhaltsstoffen sollen anders gewichtet, den BMEL-Empfehlungen angepasst werden.

    von Newsimport online –
    Dienstag 02. August 2022

    Fachsymposium

    Das sind die Trends im Foodbereich

    Wie entwickelt sich unsere Ernährung? Beim 25. Fachsymposium der K&P stellt Trendforscherin Hanni Rützler ihren 10. Food Report vor.

    Dienstag 02. August 2022

    + Aramark

    Jürgen Vogl verabschiedet sich

    Bei Deutschlands zweitgrößtem Contract Caterer Aramark steht ein Generationenwechsel in der Geschäftsführung an.

    Montag 01. August 2022

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. …
    5. 25
    6. …
    7. 47
    whitelabel system
    • News
    • Rankings
    • Dossiers
    • Menschen
    • Industrie & Messen
    • Gesetze & Richtlinien
    • Produktnews Food
    • Produktnews Technik
    • Non Food
    • FOOD SERVICE
    • FOOD SERVICE International
    • Events
    • Jobbörse
    • E-Paper
    • Fachbücher & Studien
    • Jahrbuch
    • Print-Archiv
    • Wir über uns
    • Kontakt
    • AGB
    • Datenschutz
    • Mediadaten
    • Impressum
    • Newsletter
    • Abo
    • Sitemap
    • Cookie Einstellungen
    Folgen Sie uns

    © Deutscher Fachverlag GmbH

    Anregungen & Kommentare an info@gvpraxis.de

    Die Übernahme von vollständigen Artikeln - auch bei Nennung der Quelle - ist nur nach schriftlicher Zustimmung von 'gvpraxis' erlaubt.

    Für den Inhalt von Angeboten, zu denen eine Verbindung per Link möglich ist, und die nicht vom Deutschen Fachverlag stammen, wird keine Verantwortlichkeit und Haftung übernommen.