Hobart | Internorga

Sparen, Mehrweg spülen und garen

Ein spezieller Korb sorgt in der Untertischspülmaschine von Hobart dafür, dass leichtgewichtige Mehrwegbecher sicher stehen.
Hobart
Ein spezieller Korb sorgt in der Untertischspülmaschine von Hobart dafür, dass leichtgewichtige Mehrwegbecher sicher stehen.

Spültechnikspezialist Hobart präsentiert auf der Hamburger Internoga vom 10. bis 4. März seine Spül- und Trockenlösung für Reusables, Einsparpotenziale im Alltag sowie das Gartechnik-Portfolio.

Das Offenburger Unternehmen Hobart stellt im März in Hamburg seine Produktneuheiten und Lösungen für die Spülküchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Mit dabei auf der Internorga in Halle B7, Stand 208 ist die Sparte "Cooking". Zu den Schwerpunkten gehören technische Entwicklungen, die Energie- und Betriebskosten einparen und so die wachsenden Energie- und Wasserkosten abfangen sollen. Zu den Energiespar-Features der Band-, Hauben- und Untertischspülmaschinen zählen u.a. allseitig geschlossene Hauben, Abwasser-Wärmerückgewinnung, die 50 Percent-Frischwasserspülung oder das Energiesparsystem Climate-Plus.

Ein zweiter Fokus am Hobart-Messestand liegt auf den Besonderheiten zum professionellen Reinigen und Trocknen von Mehrweggeschirr aus Kunststoff. Dazu haben die Offenburger eine eigene Trockenlösung für alle Maschinentypen entwickelt – mit integrierter oder externer Trocknung. Mit Live-Demonstrationen vor Ort ist die Untertischspülmaschine Premax GP/FP mit eingebauter Top-Dry Trocknung. Für das Spülen eigener Mehrweg-Glasflaschen etwa für selbstgemachte Fruchtsäfte oder frisches Sprudel aus der Zapfanlage stellt Hobart sein Korbsystem vor, ebenso den Mehrwegbecherkorb.


Mit der Precipan präsentiert Hobart in Halle B7, Stand 208 ein neues Multifunktions-Gargerät.
Hobart
Mit der Precipan präsentiert Hobart in Halle B7, Stand 208 ein neues Multifunktions-Gargerät.
"Wir freuen uns, dass die Internorga endlich wieder ohne Einschränkungen stattfinden kann und dass wir unsere Produktneuheiten in Hamburg einem großen Publikum präsentieren können", erklärt Markus Bau, Hobart Director Food Service. "Neu ist in diesem Jahr, dass sowohl unsere Spül- als auch unsere Gartechnik an einem einzigen großen Stand in Halle B7 zu finden ist." Das neue Multifunktionsgerät PreciPan soll in der Profiküche für effiziente, blitzschnelle und präzise Zubereitung sorgen, so das Hobart-Versprechen. Mit 100 oder 150 Litern Fassungsvermögen und extra dickem Hochleistungs-Boden kann sie kochen, braten, frittieren und druckgaren.

Zu finden ist das Hobart-Sortiment inklusive Lösungen für Bäckereien und der Einsteigermarke exomax in Halle B7 am Messestand 208.

stats