Neue Verpackung für den Klassiker.
Alpenhain, der führende Hersteller von Käsespezialitäten, führt eine zu 100 Prozent recyclingfähige Verpackung für den Original Obazda ein.
Das eingesetzte Plastik für die Herstellung des Sechskantbechers kann damit
vollständig wiederverwertet werden und trägt zur
Senkung der CO2-Emissionen bei. Die Platine besteht weiterhin aus Aluminium, eines der Materialien, das am besten recycelt werden kann.
Durch den
Verpackungsrelaunch und die damit einhergehende Formanpassung werden auch die Paletten besser ausgelastet. Das führt zu einem reduzierten Logistikaufwand und spart ebenfalls CO
2 ein. Neben der Verpackung des Original Obazda wird auch der Becher für die Camembert-Creme ab Juli
100 Prozent recyclingfähig sein.
Neue Sorte: Obazda Meerrettich
Ab Juli erweitert das familiengeführte Unternehmen zudem das Brotaufstrich-Sortiment um den Original Obazda Meerrettich, der sich nicht nur als Aufstrich eignet, sondern auch zum Verfeinern von kalten und warmen Snacks und Gerichten einsetzen lässt. Wie alle Alpenhain-Markenprodukte sind auch die Obazda-Sorten
vegetarisch und
ohne Zusatz von Konservierungsstoffen sowie laut Gesetz
ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen hergestellt. Es werden laut Hersteller
natürliche Zutaten wie frische Alpenmilch verwendet. Zudem ist der Alpenhain Original Obazda ohne Gentechnik und VLOG-zertifiziert.