Der Thementag des VdK bietet Praxistipps, Workshops und Expertenvorträge.
Der Thementag "VKD Impulse" am 16. und 17. September 2022 beschäftigt sich mit den Herausforderungen für die Zukunft. Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) lädt zum Networking in Gensingen bei Bingen am Rhein ein.
Die Veranstaltung im ClassicX Landhaus & Hotel in Gensingen nahe Bingen richtet sich an Köchinnen und Köche aller Karrierestufen.
Was bewegt die Branche? Welche Perspektiven gibt es? Unter dem Motto "
Branche im Aufbruch" widmet sich der Thementag
VKD Impulse Fragestellungen, die Köchinnen und Köche bundesweit beschäftigen. Während Grillabend, Weinprobe und Käseverkostung zum
Austausch und Networking einladen, erörtern die Referentinnen und Referenten fachliche Fragestellungen.
Fachliche Expertise
So plädiert Ex-Sternekoch
Franz Keller für
das Ende von "Fake Food",
Chemiker und Sachbuchautor
Udo Pollmer erklärt, wie sich das
Klima auf die Ernährung auswirkt, die
F&B Heroes sind mit drei Vorträgen zur
Küche von Morgen am Start und
Thorben Grübnau und
Jörg Langhof sprechen über die
Digitalisierung in der Ausbildung sowie deren praktische Umsetzung im Küchenalltag.
Praxisnahe Workshops
Auch die
Praxis kommt nicht zu kurz: Unter anderem zeigt
Grillexperte Xiao Wang in einem Workshop, wie man japanisch Fisch filetiert oder den Teppanyaki Grill richtig nutzt. Bei der
Podiumsdiskussion "Impulse des Tages" zum Abschluss des Events kommt die
"New Generation" junger Köchinnen und Köche zu Wort.
Tickets sind ab sofort erhältlich, diese sind für VKD-Mitglieder und Kochazubis vergünstigt.
Über den Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD)
Der VKD ist die größte Gemeinschaft von Köchinnen und Köchen in der Bundesrepublik. Entsprechend dem Motto "Viele Küchen ein Verband" eint der VKD die unterschiedlichsten Sparten des Gastgewerbes unter einem Dach: Restaurant, Hotel, Gemeinschaftsverpflegung, Catering. Außerdem versteht er sich als Stimme seiner Mitglieder – darunter Auszubildende, Beschäftigte, Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber sowie Köchinnen und Köche im Ruhestand. www.vkd.com