Das praxisorientierte Forschungsprojekt GanzTierStark möchte Kantinen in der Region Berlin-Brandenburg dabei unterstützen, Bio-Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung auf die Teller zu bringen. Kooperationen mit Kantinen und einem Verarbeitungsbetrieb sind bereits etabliert. So wird das Fleisch regionaler Bio-Betriebe direkt geliefert.
Interessierte Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wenden sich per E-Mail an Peter Schmidt von der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) e.V. und finden weitere Infos hier.
GanzTierStark möchte Kantinen in der Region Berlin-Brandenburg dabei unterstützen, Bio-Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung anzubieten. Im Projekt kooperieren wissenschaftliche und praxisnahe Partner mit verschiedensten Kantinen, landwirtschaftlichen Betrieben und Verarbeitern aus Berlin und Brandenburg. Gefördert wird das Forschungsprojekt durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen des Bundesprogrammes Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).