Tipps zu Hygiene, Trinken und Co gibt es in den neu aufgelegten DGE-Broschüren.
Im Rahmen der Reihe "DGE-Praxiswissen" hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) drei Broschüren für die Schulverpflegung komplett überarbeitet. Die Neuauflagen bieten wissenschaftliche und verständlich aufbereitete Informationen für die tägliche Praxis im Mensa-Alltag.
Herausgegeben vom Projekt
"IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" der DGE vermitteln die drei inhaltlich und optisch neu aufgelegten Broschüren aktuelle Informationen für die Verpflegung im
Setting Schule:
- Trinken in der Schule
- Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung
- HACCP − Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen
Verpflegungsverantwortliche erhalten praxisnahe Tipps, wie sie eine hygienisch einwandfreie Verpflegung anbieten und ein
gesundheitsförderndes Trinkverhalten in der Schule fördern können. Die Neuauflagen bieten sowohl
Hintergrundwissen und Checklisten zur Selbstüberprüfung als auch übersichtlich dargestellte Fakten aus der ernährungswissenschaftlichen Forschung.
MEHR DAZU
Hochschule Münster
Anstupsen für bessere Ernährung
Ausgezeichnete Bachelorarbeit an der FH Münster über Nudging in der Gastronomie.
Aktuelle Zusatzinformationen aus dem überarbeiteten DGE-Qualitätsstandard und Verweise zu weiterführenden Informationen auf der Internetseite ergänzen die Praxisinformationen.
Download kostenfrei
Die Broschüren stehen auf der Website "Schule + Essen = Note 1"
kostenfrei zum Download oder als Druckversion im
Medienshop der DGE gegen eine Versandpauschale, erhältlich.
Das DGE-Projekt "IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" – in der Trägerschaft der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung" wird vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert. Es gibt Verantwortlichen in der Verpflegung Orientierung und Hilfestellung, wie ein
gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot gestaltet werden kann.