+ Margarine statt Butter | UMG-Interview

"Es geht nicht nur ums Sparen"

Baut Speiseversorgung bei der UMG in Richtung mehr vegan und mehr vegetarisch um: Peter Schierschke, Geschäftsführer UMG Gastronomie
UMG Gastronomie
Baut Speiseversorgung bei der UMG in Richtung mehr vegan und mehr vegetarisch um: Peter Schierschke, Geschäftsführer UMG Gastronomie

Krankenhäuser und Kliniken ächzen unter exorbitanten Preissteigerungen für Lebensmittel. Die Folge: Butter verschwindet zunehmend vom Speiseplan. Im Exklusiv-Interview erläutert Peter Schierschke, Chef der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) Gastronomie, warum der Verzicht aufs Kulturgut Butter nicht nur eine Sparmaßnahme ist.

Herr Schierschke, in einer Umfrage von gvpraxis.de im Sommer 2022 hatten Sie formuliert: "Nur mit positivem Blick auf die Zukunft werden wir die

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