So fördert das Vorzeige-Projekt Bio in Großküchen

Das Berliner Vorzeige-Projekt Kantine Zukunft berät seit drei Jahren: Jedes Jahr mehr teilnehmende Einrichtungen, bereits 2 Millionen Teller jährlich bio-regional.

Kantine Zukunft berät die Küchen-Teams öffentlicher Einrichtungen wie Kitas, Kantinen und Kliniken. Aber auch Praxis-Workshops und Küchentreffs gehören zum festen Programm.
© Etienne Degeest

Das Berliner Vorzeige-Schulungsprojekt Kantine Zukunft will die Großküchen öffentlicher Einrichtungen befähigen, bis zu 60 Prozent Bio-Zutaten, am besten aus der Region, einzusetzen – bei gleichbleibendem Budget. Nach drei Jahren lautet die Zwischen-Bilanz: über 2 Millionen Teller jährlich profitieren von der Umstellung.

"Die größte Herausforderung ist es immer, alle Beteiligten mit ins Boot zu holen", schickt Trainer Manuel Poschadel voran. Das Gute dabei:

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