Der Publizist, Netzwerker und Trendforscher Hendrik Haase hält die Keynote.
Jetzt noch anmelden und den Frühbucherrabatt sichern! Hochkarätige Speaker auf der Bühne bietet der Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie für Entscheider in Business, Care und Education am 13. März in Hamburg. Er steht im Zeichen großer Herausforderungen – zwischen Energiekrise, Nachhaltigkeit und Wertschätzung bietet das abwechslunsgreiche Programm kreative Impulse und Ideen. Von 9 bis 15.30 Uhr gehört Saal 4 des Congress Centrums Hamburg der Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie. Keynote ist Trendforscher Hendrik Haase. /AB#
Programm und Anmeldung des Branchentags der Gemeinschaftsgastronomie. Frühbucherrabbatt noch bis 19.2.Unter dem zuversichtlichen Motto 2023
"In Zukunft GRÜN Ideen | Konzepte | Lösungen" macht Claudia Zilz, Mitglied der Chefredaktion
gvpraxis, den Anfang. Sie präsentiert erstmals öffentlich die Ergebnisse
der exklusiven Nestlé-Erhebung "Studie 2023+: So nachhaltig tickt der Business- und Education-Markt". Sie beleuchtet vor allem die Anforderungen im Nach-Corona-Zeitalter.
Betriebsrestauration neu gedacht
Ein Best-Practice-Beispiel liefert
Bernhard Kampmann mit seiner
"Nouvelle Cantine". Der Buchautor und Founder der Kampmann Business Restaurants in Bielefeld spricht über die Zukunft der
Betriebsgastronomie und die neue
Wertschätzung von Mensch, Produkt und Handwerk.
Einblicke in die
Speiseversorgung der Berliner Uniklinik Charité gibt Simon Batt-Nauerz. Der Geschäftsführer CFM und Leiter Geschäftsbereich Infrastruktur und Nachhaltigkeitsmanagement der größten Klinik Europas gibt Nachhaltigkeit eine tragende Rolle im Projekt Zukunft. Er präsentiert
Strategien für eine nachhaltige und gesunde Ernährung im Care-Bereich.
Wie es grüner werden kann
Auf einen Ausflug ins "
grüne Zeitalter" lädt der Leiter der Hochschulgastronomie des
Studierendenwerks Mannheim ein. Ulrich Opatz stellt das Konzept greenes² vor und erläutert wie eine zeitgemäße Campus-Gastronomie aussehen kann. In der anschließenden
Talkrunde "Unter Strom – Energiekrise und kein Ende in Sicht?" diskutieren Ralf Blauert, Vorsitzender des Verbands Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC), Thorsten Kretzschmar, stv. Vorstandsvorsitzender im Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsgastronomie (VdF), Torsten Merker, Energieberater von Bluetec, worauf wir uns im Zuge der Energiekrise noch einstellen müssen und welche Maßnahmen jetzt nötig sind.
gvpraxis-Redakteurin Frauke Brodkorb-Kettenbach moderiert.
Auf den
Impuls zum Thema New Meat von Nadine Filko, Journalistin der dfv Mediengruppe, folgt die Keynote des Publizisten, Netzwerkers und Trendforschers Hendrik Haase. Sein Thema:
Über das neue Verständnis von der Zukunft auf unseren Tellern. Wie digitale Technologie unsere Lebensmittelwelt verändert.