Internorga | GV Kongress

Branchentag: Die Zukunft der Campus-Gastronomie

Ulrich Opatz spricht über neue Wege in der Campus-Gastronomie
GV Praxis
Ulrich Opatz spricht über neue Wege in der Campus-Gastronomie

Quo vadis, Campus-Gastronomie? Auf dem Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am 13. März in Hamburg lädt Ulrich Opatz, Leiter der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Mannheim, auf einen  Ausflug ins "grüne Zeitalter" ein. Hier geht es zu Programm und Anmeldung 

Das Opatz-Team sorgte mit "greenes² – mindful campus food" im vergangenen Jahr für Furore: Das neue Gastronomiekonzept fokussiert sich auf authentisch nachhaltige Produkte. Als erstes klimaneutrales Produkt wurde für den Kaffee ein Product Carbon Footprint durchgeführt. Sämtliche für diesen Genuss entstandenen Treibhausgasemissionen wurden erfasst – und ausgeglichen.

Die Mühe wurde belohnt: Im vergangenen Jahr gewann das Studierendenwerk Mannheim in der Kategorie "Gastronomie und Hotellerie" den Internorga Zukunftspreis. Ausgezeichnet werden hier Unternehmen, die unternehmerisches Handeln und zukunftsorientiertes Wirtschaften zusammenbringen und so für ihre Kunden und Partner Trends für morgen setzen.

Auf dem GV Branchentag wird Ulrich Opatz schildern, wie das "Grüne Zeitalter" der Campus-Gastronomie aussehen könnte. Motto und Message von Opatz: "Es lohnt sich, neue Wege einzuschlagen." Opatz zeichnet für rund 12 Mensen und Cafeterien mit 100 Mitarbeitern verantwortlich.

 

Powerprogramm mit 11 Referenten

Insgesamt elf Referenten sind beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie für Entscheider in Business, Care und Education am 13. März in Hamburg on stage. Das Event steht im Zeichen großer Herausforderungen – zwischen Energiekrise, Nachhaltigkeit und gewachsener Wertschätzung. Es bietet viel Inspirationen während der Internorga. Keynote-Speaker ist Publizist, Netzwerker und Trendforscher Hendrik Haase. Sein Thema: "Wie digitale Technologien unsere Lebensmittelwelt verändern". 

Zum 48. Mal veranstalten Internorga, Hamburg Messe und Congress GmbH und das Fachmagazin gvpraxis diesen erfolgreichen Branchentreff der Gemeinschaftsgastronomie. Die Preise beinhalten Online-Zugang zu den Präsentationsunterlagen, Pausenverpflegung sowie eine Zweitageskarte für die Weltleitmesse Internorga. 

Schnell sein und sparen

Unser Tipp: Nutzen Sie die attraktiven Frühbucherpreise bis zum 19. Februar 2023. Nehmen mehr als zwei Personen aus einem Unternehmen teil, spart jede folgende Person 50 Prozent! Hier geht es zu Programm und Anmeldung.

stats