In eigener Sache

Coole Lesetipps zum Osterfest

Die gvpraxis wünscht allen Leserinnen und Lesern entspannte Oster-Feiertag.
Adobe Stock
Die gvpraxis wünscht allen Leserinnen und Lesern entspannte Oster-Feiertag.

Das gesamte Team der gvpraxis und die dfv Mediengruppe wünschen allen Leserinnen und Lesern ein erholsames Osterfest. Als besonders Bonbon haben wir für Sie Lese-Tipps für die Feiertage ausgewählt. 

Und ganz wichtig: Bleiben Sie auch in diesen schwierigen Zeiten optimistisch und gesund. Wir, die gvpraxis, begleiten Sie fachlich durch das Jahr und liefern Ihnen die wichtigsten Daten, Fakten und Meldungen zum Markt, damit Sie trotz aller Herausforderungen erfolgreich bleiben. Speziell für die Ostertage empfehlen wir Ihnen folgende Beiträge:

Tipp 1: Der große Kantinen-Test

Wo, bitte schön, sind die besten Kantinen im Lande? Gesund, verantwortlich, genussvoll und mit dem größten Wir-Gefühl: In vier Kategorien bewertete der Food & Health-Kantinentest zum vierten Mal Deutschlands beste Betriebsrestaurants. Die Gewinner auf einen Blick mit Hintergrund-Infos zeigt unser exklusiver Beitrag zum Test. Hier geht es zum Artikel.

Tipp 2: Zum Ernst der Lage

Explodierende Preise, gestörte Lieferketten, gekündigte Verträge: Der Außer-Haus-Markt ist aus dem Gleichgewicht geraten. Im gvpraxis-Exklusivinterview analysiert Intergast-Chef Ralf Lambert die dramatischen Konflikte – und beschreibt Strategien für den Weg aus der Misere. Hier geht es zum Artikel.

Tipp 3: Keinen Appetit auf Zukunft?

Ob Maden-Burger oder pflanzliches Rührei – Food-Innovationen müssen auch vermarktet und verkauft werden. Die Herausforderung bei Insekten etwa ist es, aus einer empfundenen Plage ein hochwertiges, hippes Lebensmittel zu machen, das Gefühl von Ekel in Genuss umzuwandeln und Unsicherheit in Vertrauen umzuwandeln. In einem amüsanten Beitrag schildert Talking Head Lars Kreyenhagen, wie das Käfer-Menü zur Leibspeise avanciert und was wir vom Sushi-Siegeszug lernen können. Hier geht es zum Artikel.

Tipp 4: Roki rockt

Das Leipziger Start-up DaVinci arbeitet mit Hochdruck am Prototyp seines Roboter-Kochs "Roki", der bereits für viel Furore sorgt. Was er jetzt schon leistet. Hier geht es zum Artikel.

Tipp 5: Ist Vegan immer auch gesund?

Im Interview verrät Christian Köder, wissenschaftlicher Mitarbeiter der FH Münster, wie er zum Veganer wurde und warum eine rein pflanzliche Ernährung nicht gleich gesund bedeutet. Hier geht es zum Artikel.

Lust auf mehr Lesestoff?
Der nächste gvpraxis-Newsletter – prall gefüllt mit spannenden Meldungen – erscheint am Dienstag, den 19. April.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen entspannte Feiertage und alles Gute! Ihre gvpraxis-Redaktion

stats