gvpraxis jetzt im E-Paper

Mensa-Ranking, Care-Studie, BMW und Post Tower im Fokus

Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentiert die neue Ausgabe.
gvpraxis
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentiert die neue Ausgabe.

Liebe Leserinnen und Leser, auch die Gemeinschaftsgastronomie könnte jetzt einen Doppel-Wumms gebrauchen. Die Mensen kämpfen weiter mit schwindenden Umsatzzahlen, wie unser Ranking der Hochschulgastronomie in der aktuellen gvpraxis zeigt. Tiefe Spuren hat die Corona-Krise ebenso in der Klinikverpflegung hinterlassen, wie die 6. Care-Studie eindrucksvoll verdeutlicht. Doch sind dies nur zwei spannende Themen dieser Oktober-Ausgabe. Das E-Paper können Sie ab sofort online entdecken.

Jetzt im E-Paper lesen

Führungswechsel bei der BMW Gastronomie

Markus Schumacher ist seit August neuer Chef der BMW Gastronomie. Er folgt auf Martin Straubinger. gvpraxis-Herausgeber Burkart Schmid sprach exklusiv mit beiden über Erkenntnisse, Herausforderungen und Perspektiven.  Jetzt im E-Paper lesen

Postmodern speisen

Mit Top-Platzierungen beim diesjährigen Food & Health-Kantinentest in den Kategorien "Genuss" und "Gesundheit" punktet das Gastro-Konzept im Post Tower der Deutsche Post DHL Group in Bonn. Bereits auf den ersten Blick überzeugt das Corporate Design des Restaurants samt thematischer Gestaltung. Auch hinsichtlich kulinarischer Vielfalt ist der Betrieb jetzt eine erste Adresse – dank des neuen Caterers. Was sich verändert hat.  Jetzt im E-Paper lesen  

Studierendenwerk Rostock-Wismar: Up to date für Genießer


Campus-Blues

Innovationsgeist beschert Deutschlands Hochschulgastronomen renommierte Preise und höchste Anerkennung. Dennoch treiben die Umstände die Umsätze weiter in den Keller. 2021 hinkt mit 99 Mio. Euro Gesamtumsatz fast 30 Prozent hinter den schon katastrophalen 2020er Umsätzen her. Alle Daten und Fakten zum Ranking in der aktuellen gvpraxis Jetzt im E-Paper lesen

Energie-Lockdown

Den Fokus auf umsatzstarke Zeiten legen und genau so deutlich Energie sparen? Das Göttinger Studentenwerk verkürzte bundesweit als erste Hochschuleinrichtung die Öffnungszeiten einer Mensa und einer Cafeteria – mit einer Überraschung bei den Umsätzen. Die Story mit allen Fakten Jetzt im E-Paper lesen  

Weitere Top-Themen im Heft:

  • Jubiläums-Highlights. Das 25. Fachsymposium in Düsseldorf begeisterte die Gäste. Alle Höhepunkte im Heft. Jetzt im E-Paper lesen
  • Der Gründer-Vater. Kevin Schindler liebt Neuanfänge und große Ideen. Dreimal gegründet, dreimal gewachsen, dreimal voller Team-Spirit. Ein Portrait.  Jetzt im E-Paper lesen
  • Bitte umweltfreundlich. Perfekte Sauberkeit ist in der Profi-Küche alternativlos. Jedoch wächst der Markt für ökologische Alternativen bei der Spülchemie. Worauf es ankommt? Zwei Hygiene-Expertinnen im Interview!  Jetzt im E-Paper lesen
Gemeinsam mit unserem Redaktions-Team wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen.

Herzlichst 
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis
Ups, noch kein Digital-Abo? Hier klicken und gleich die aktuelle Ausgabe lesen! 

stats