gvpraxis jetzt im E-Paper

Krisen-Management, Sodexo-Interview und Care-Studie im Fokus

Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, über die neue Ausgabe.
T.W. Klein
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, über die neue Ausgabe.

Liebe Leserinnen und Leser, für die GV-Branche geht ein herausforderndes Jahr zu Ende. "Preise erhöhen und Kosten senken" stand bei vielen Entscheidern dieses Jahr ganz oben auf der Agenda. Doch das ist nur ein Ergebnis unserer exklusiven Leserumfrage. Weitere Themen dieser Dezember-gvpraxis: Interview mit Sodexo-Head Uta Schröder, Ranking Top-Caterer Schweiz sowie Daten und Fakten aus der neuesten Care-Studie. Das E-Paper können Sie ab sofort online entdecken.

Jetzt im E-Paper lesen

Sodexo-Chefin Uta Schröder im Exklusiv-Interview

gvpraxis-Herausgeber Burkart Schmid sprach mit Uta Schröder, Country President und HR-Director bei Sodexo, über die Entwicklungen der jüngsten Zeit und was Sodexo gegen den Fachkräftemangel macht. Jetzt im E-Paper lesen

Schweizer Caterer beweisen Mut

Plus 9,4 Prozent gegenüber 2020 und 4 Mrd. Schweizer Franken Netto-Umsätze 2021. Im 1. Corona-Desaster-Jahr hatten die 41 größten Schweizer Gastro-Betriebe noch ein Minus von knapp 38 Prozent zu verkraften. Die Contract Caterer (2021: +7,8%) bewiesen Mut zur Veränderung. Alle Zahlen, Daten und Fakten zu den Playern am Markt.  Jetzt im E-Paper lesen

Klasse(n) kochen

Schüler kochen für Schüler. In der Schule am Palmengarten in Leipzig greift ein völlig neues Konzept der Schülerverpflegung – in den Lehrplan integriert und gemeinsam mit dem Caterer Menüpartner umgesetzt. Unsere Redakteurin Petra Mewes hat es sich vor Ort angeschaut. Das Konzept im Profil.  Jetzt im E-Paper lesen

Die Krise schlagen

Die Gemeinschaftsgastronomen blicken mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 2022 zurück. "Preise erhöhen und Kosten" senken stand bei vielen Entscheidern ganz oben auf der Agenda. Doch es gibt auch viele positive Signale zu vermelden. Die Ergebnisse im Detail.  Jetzt im E-Paper lesen  

Key Facts Care-Markt

Die Pflegerinnen und Pfleger werden bei der Speisenversorgung von Patienten in Kliniken immer mehr entlastet. Dies belegt die 6. Care-Studie, erhoben von K&P Consulting und Deutschem Krankenhausinstitut. Care-Experte Ekkehart Lehmann über die Key Facts in puncto Speisenorganisation.  Jetzt im E-Paper lesen  

Weitere Top-Themen im Heft:

  • Doppel-Wumms. Bei der Compass Group Deutschland dreht sich das Personalkarussell. Was dahinter steckt. Jetzt im E-Paper lesen
  • Licht im digitalen Dschungel. Das Online-Tool "Gastro TechMap" steht zum Download bereit. Es zeigt, dass Digitalisierung in der Gastronomie viel mehr ist als Kassensysteme und Onlinereservierung.  Jetzt im E-Paper lesen
  • Gunilla Hirschberger antwortet. Sie ist Foodistin und Unternehmerin und Vorstandsvorsitzende des Frauennetzwerks Foodservice. Gunilla Hirschberger zu Frauen auf Entscheider-Ebene, Personalmangel und Co. Jetzt im E-Paper lesen

Liebe Leserinnen und Leser,
Weihnachten steht vor der Tür – eine Zeit zum Innehalten und Kräfte sammeln für die nächste Jahresrunde. Das gvpraxis-Team wünscht Ihnen und Ihrer Familie frohe und besinnliche Feiertage einen guten Rutsch ins Jahr 2023.

Herzlichst 
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis

Ups, noch kein Digital-Abo? Hier klicken und gleich die aktuelle Ausgabe lesen! 
stats