gvpraxis jetzt im E-Paper

Droht der Personal-Lockdown?

Claudia Zilz, Mitglied der Chefredaktion gvpraxis, präsentiert die neue Ausgabe.
gvpraxis
Claudia Zilz, Mitglied der Chefredaktion gvpraxis, präsentiert die neue Ausgabe.

Liebe Leserinnen und Leser, es ist zum Verzweifeln. Wo sind sie bloß alle geblieben – die Köche, Servicekräfte und Küchenhilfen? Der gravierende Personalmangel bremst derzeit viele Gastro-Betriebe aus und kostet Umsatz und Nerven. Ausweg gesucht. In unserer aktuellen gvpraxis-Ausgabe analysieren wir die Situation und zeigen Wege aus der Personalkrise. Nicht einfach, mitunter sehr arbeitsintensiv – aber alternativlos. Das E-Paper mit unserem 18-seitigen Brennpunkt-Thema können Sie ab sofort online entdecken.

Jetzt im E-Paper lesen

Weiteres Highlight: Kaffeebar-Ranking

Wieder einmal haben wir die Kaffeebar-Betreiber in der Gemeinschaftsgastronmie analysiert. Wer performt am besten? Was bewegt die Player derzeit? Und wie entwickeln sich die Preise für Rohkaffee? Unser exklusives Kaffeebar-Ranking auf 15 Seiten präsentiert ein Bündel an Daten, Fakten und Trends zu diesem spannenden Markt. Soviel sei verraten: So massiv die Einschnitte im Corona-Jahr 2, so groß die Hoffnung auf neue Umsatzpotenziale. 
Jetzt im E-Paper lesen

Volltreffer gelandet

Unser Redakteur Christian Preußer hat sich das Gastronomie-Konzept der neuen DFB-Zentrale in Frankfurt am Main angeschaut. Sein Fazit: Der Wahnsinn! Nicht nur der Campus, sondern auch die Kulinarik überzeugt. Mit welcher taktischen Aufstellung Contract-Caterer Dussmann auf dem Platz angetreten ist, erfahren Sie in der neuen Ausgabe. Einige Impressionen vom Campus liefert unsere Bildergalerie. Den fachlichen Input finden Sie hier:  Jetzt im E-Paper lesen  

DFB-Campus: Gemeinsam stark


Weichen auf Systemwechsel 

Smart Catering heißt seit kurzem das neue Verpflegungskonzept am Klinikum Stadt Soest. Die Geschäftsführung will damit nicht weniger als die Kosten halbieren. Ein sehr ehrgeiziges Ziel, das die Verantwortlichen innerhalb kürzester Zeit fast schon erreicht haben. Was dahintersteckt. 
Jetzt im E-Paper lesen

Zebras Schlaraffenland

Unser Redakteur Jan Paul Stich hat im Frankfurter Europaviertel das neue Betriebsrestaurant des Wiesbadener Premium-Caterers Consortium unter die Lupe genommen. Sein Resümee: Ein cooles Restaurant – eine Design-Perle, die den Zeitgeist trifft. Mit regionalen Zutaten zaubert das Consortium-Team internationales Business-Flair. Neugierig? Tauchen Sie hier direkt ein! Die Story zum Store-Check mit allen Fakten gibts hier: Jetzt im E-Paper lesen  
 

Weitere Top-Themen im Heft:

  • Bio-Zertifizierung. Was sich ändert – und warum gerade jetzt GV-Profis auf Bio setzen sollten.  Jetzt im E-Paper lesen
  • Der Erneuerer. Koch-Ikone Harald Wohlfahrt im Portrait.  Jetzt im E-Paper lesen
  • Zu gut für die Tonne. Ist ein kostenloses Schulessen wie in Berlin sinnvoll? Derzeit landen in der Hauptstadt viel zu viele Mahlzeiten im Müll. Die Diskussion nimmt Fahrt auf.  Jetzt im E-Paper lesen
  • Anpfiff. Die Bundesliga läuft wieder – für Wurst und Bier müssen die Besucher jetzt deutlich tiefer in die Tasche greifen. Alle Stadien, Preise und Caterer im Überblick.  Jetzt im E-Paper lesen

Gemeinsam mit unserem Redaktions-Team wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen.

Herzlichst 
Claudia Zilz, Mitglied der Chefredaktion gvpraxis

Ups, noch kein Digital-Abo? Dann sind Sie hier richtig! 

 

stats