Pünktlich zum Frühling startet Gourmet Business À la Carte, Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich, mit seiner neuen Speisekarte. Sie macht es den Gästen noch einfacher, am Arbeitsplatz saisonal, abwechslungsreich, gesund und klimafreundlich zu essen.
"Unsere jährliche Gästebefragung zeigt, dass sich die Menschen auch bei der Ernährung immer mehr für Nachhaltigkeit und Klimaschutz begeistern. Weniger Fleisch und mehr pflanzliche Power sind hier das Erfolgsrezept. Deshalb entwickeln wir gemeinsam mit unseren erfahrenen Köch*innen und Ernährungswissenschaftler*innen laufend neue, innovative vegetarische Speisen", so Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin von Gourmet Business Catering Menü-Service.
In den Themenwochen "Mediterraner Genuss" Ende März, "Saisonale Gaumenfreuden" mit Speisen aus österreichischem Spargel im Mai, den "Aloha – Welcome to Hawaii!" Wochen im Juni bis hin zur Marillen- und Schwammerlzeit im Juli und August findet sicher jeder sein persönliches Lieblingsessen.
Neu ist auch der Fokus auf vegetarische Speisen als Proteinquelle, wie die Veggie-Protein Bowl mit hausgemachtem pflanzlichem Faschierten. Für alle, die nicht auf Fleisch verzichten wollen, denen die Umwelt aber am Herzen liegt, wurde der Fifty-Fifty Burger mit Bärlauchsauce entwickelt – ein saftiger Burger aus Hühnerfleisch und Quinoa mit frühlingshafter Sauce und feinem Gemüse.
Gourmet Business ist eine Marke von Gourmet und Spezialist für Essen am Arbeitsplatz in über 2.500 Unternehmen in Österreich und Deutschland. Gourmet ist Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in Top-Gastronomiebetrieben. Das österreichische Unternehmen verfügt über mehr als 45 Jahren Erfahrung. 1997 wurde das Unternehmen als erstes in der Branche Bio-zertifiziert. Gourmet ist ein Tochterunternehmen der Vivatis Holding AG.