Gourmet Business | Österreich

Wie Nachhaltigkeit die Speisekarte verändert

Hawaii Huhn mit Asia Gemüse.
gourmet
Hawaii Huhn mit Asia Gemüse.

Pünktlich zum Frühling startet Gourmet Business À la Carte, Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich, mit seiner neuen Speisekarte. Sie macht es den Gästen noch einfacher, am Arbeitsplatz saisonal, abwechslungsreich, gesund und klimafreundlich zu essen.

"Unsere jährliche Gästebefragung zeigt, dass sich die Menschen auch bei der Ernährung immer mehr für Nachhaltigkeit und Klimaschutz begeistern. Weniger Fleisch und mehr pflanzliche Power sind hier das Erfolgsrezept. Deshalb entwickeln wir gemeinsam mit unseren erfahrenen Köch*innen und Ernährungswissenschaftler*innen laufend neue, innovative vegetarische Speisen", so Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin von Gourmet Business Catering Menü-Service.


In der neuen Speisekarte können die Gäste bereits aus 75 vegetarischen Gerichten für das Essen am Arbeitsplatz oder im Home Office wählen - für großen Geschmack mit kleinem CO2-Fußabdruck. Beispielsweise das Grillgemüse auf Vollkornpasta Genovese aus der Themenwoche "Mediterraner Genuss". "Wir zeigen mit diesem Gericht, dass Vollkornpasta auch spannend und sommerlich-mediterran schmecken kann. Damit kommen wir einmal mehr den Wünschen unserer gesundheitsbewussten Gäste nach", so Horacek.

 

Spannende Themenwochen

"Unsere saisonalen Themenwochen sorgen für noch mehr Abwechslung. Dazu kommen in der Frühlings- und Sommer-Speisekarte gleich 38 neue innovative und spannende Gerichte", betont Claudia Horacek.
gourmet

In den Themenwochen "Mediterraner Genuss" Ende März, "Saisonale Gaumenfreuden" mit Speisen aus österreichischem Spargel im Mai, den "Aloha – Welcome to Hawaii!" Wochen im Juni bis hin zur Marillen- und Schwammerlzeit im Juli und August findet sicher jeder sein persönliches Lieblingsessen.
Neu ist auch der Fokus auf vegetarische Speisen als Proteinquelle, wie die Veggie-Protein Bowl mit hausgemachtem pflanzlichem Faschierten. Für alle, die nicht auf Fleisch verzichten wollen, denen die Umwelt aber am Herzen liegt, wurde der Fifty-Fifty Burger mit Bärlauchsauce entwickelt – ein saftiger Burger aus Hühnerfleisch und Quinoa mit frühlingshafter Sauce und feinem Gemüse.

Über Gourmet Business

Gourmet Business ist eine Marke von Gourmet und Spezialist für Essen am Arbeitsplatz in über 2.500 Unternehmen in Österreich und Deutschland. Gourmet ist Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in Top-Gastronomiebetrieben. Das österreichische Unternehmen verfügt über mehr als 45 Jahren Erfahrung. 1997 wurde das Unternehmen als erstes in der Branche Bio-zertifiziert. Gourmet ist ein Tochterunternehmen der Vivatis Holding AG.

 

stats