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Bio-Turbo für Bayerns Großküchen? Schön wär's!

Ankündigungsministerin Michaela Kaniber will Bio in öffentlichen Kantinen, Mensen und Kliniken pushen. Doch geschulte Einrichtungen und vorhandene Einrichtungen stehen in einem sehr schlechten Verhältnis.
T.W.Klein/imago images / Overstreet
Ankündigungsministerin Michaela Kaniber will Bio in öffentlichen Kantinen, Mensen und Kliniken pushen. Doch geschulte Einrichtungen und vorhandene Einrichtungen stehen in einem sehr schlechten Verhältnis.

"Wir wollen mehr Bio in Bayern", sagt die bayerische Ministerin für Ernährung Michaela Kaniber. Ihr Staatsministerium habe nun den Auftrag, das Bio-Coaching für Gemeinschaftsverpfleger auszuweiten. So soll der Einsatz regional und ökologisch produzierter Lebensmittel in den Großküchen deutlich steigen. "Wir lassen niemanden allein", verspricht sie. Die ersten Betriebe, die sich in Bayern auf diesen Weg begeben haben, sind bisher aber genau das: ziemlich alleine. Irgendwelche Pflichten oder finanzielle Energiestöße für den Turbo bleiben unerwähnt.

Die steigende Nachfrage nachhaltiger Speisen in Kitas und Schulen, Betriebskantinen, Mensen und Senioreneinrichtungen will die bayerische Staatsregier

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