+ Fachhochschule Münster

Neues Forschungsprojekt der EU

Allein in Deutschland wandern jährlich 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, 11 davon absolut genießbar.
FH Münster/Dzemila Muratovic
Allein in Deutschland wandern jährlich 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, 11 davon absolut genießbar.

Etwa 88 Millionen Tonnen Lebensmittel gehen pro Jahr in Europa verloren. Das entspricht rund 20 Prozent der produzierten Lebensmittel. Ein neues Forschungsprojekt  soll Abhilfe schaffen. Die EU fördert im Rahmen des Programms "Horizon 2020" mit 5,5 Millionen Euro.

Im Projekt "Lowinfood" arbeiten 27 Partner aus zwölf europäischen Ländern un

Diesen gv+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die Newsletter gvpraxis update und gvpraxis Extra.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats