+ Ressourceneffizienz

Kampf den Energiefressern

Großküchen und andere lebensmittelverarbeitende Betriebe benötigen Hitze zum Garen, Backen und Spülen. Die Energiekrise kann hier Existenzen gefährden.
IMAGO / Olaf Döring
Großküchen und andere lebensmittelverarbeitende Betriebe benötigen Hitze zum Garen, Backen und Spülen. Die Energiekrise kann hier Existenzen gefährden.

Es geht für viele ans Eingemachte: Die Rechnungen der kommenden Monate, die von den Energieversorgern ins Haus flattern werden, entscheiden über Wohl und Wehe einer Branche, die ohne Dampfgarer, Griddleplatte, Grill und Spülmaschine nicht existieren kann. Eine Analyse der Situation über das, was geht – oder eben nicht.

Die Kostensteigerungen in den Gastronomie-Betrieben sind immens: Ob Löhne, Lebensmittel oder Energie – alles schnellt in die Höhe. U

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