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Kantinen sollen öko-saisonal-regional werden

Der Lampenladen als Hebel der Ernährungswende: Die Kantine im Paul-Löbe-Haus soll künftig den Ansprüchen des Bundesernährungsministeriums entsprechen. Die Ausschreibung läuft.
IMAGO / Gerhard Leber
Der Lampenladen als Hebel der Ernährungswende: Die Kantine im Paul-Löbe-Haus soll künftig den Ansprüchen des Bundesernährungsministeriums entsprechen. Die Ausschreibung läuft.

Öko, gesund und regional soll bald im Deutschen Bundestag gegessen werden – und fair bitte auch. In Berlin wird ein neuer Caterer gesucht für die gastronomischen Einrichtungen im Jakob-Kaiser-Haus und im Paul-Löbe-Haus. Der bisherige Caterer Dussmann hatte den Vertrag zum Jahresende 2022 gekündigt. Ein eigenes Gremium hat sich nun Großes ausgedacht. Die offizielle Ausschreibung läuft bis zum 3. April 2023. Es geht um Millionen-Aufträge.

Im Herbst war die Presse voll von Kommentaren aus den Kantinen und Cafeterien des Bundes, den einen zu viel Salz, Fett und Zucker überall, den an

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