Die Preisverleihung des HR Excellence Award 2021 fand online statt. Alle drei Finalisten der 30 Kategorien wurden in kurzen Spots präsentiert.
Für sein Programm "Von der Küchenhilfe zum Koch" hat Aramark gemeinsam mit dem Kolping Bildungswerk den Human Resources Excellence Award 2021 in der Kategorie Mitarbeiterentwicklung erhalten.
Der Cateringdienstleister mit Sitz in Neu-Isenburg fördert in Zusammenarbeit mit dem Kolping Bildungswerk Frankfurt GmbH seit 2019 engagierte und motivierte Küchenhilfen, die sich zum Koch oder zur Köchin weiterqualifizieren möchten. Damit
setzte sich Aramark in der Kategorie Mitarbeiterentwicklung gegen 400 Unternehmen durch. Insgesamt wird die Auszeichnung in 30 Kategorien vergeben von Social Media-Kampagne über Work Place Management, Recruiting oder Onboarding.
Win-win-Programm
Ulrike Klug, Kevin Kluwe, Betriebsleiter Christian Gottwald und Claus Machenheimer (v.l.)
Das Weiterbildungs-Instrument eröffnet Beschäftigten berufliche Perspektiven und wirkt gleichzeitig im Unternehmen dem Fachkräftemangel langfristig entgegen. Insgesamt zwölf Beschäftigte aus den eigenen Reihen wurden seit 2019 durch das Programm "Von der Küchenhilfe zum Koch" gefördert, darunter auch
Kevin Kluwe: "Das Programm hat mich sehr bei meiner Weiterbildung unterstützt. Ich konnte in 18 Monaten berufsbegleitend die Ausbildung zum Koch abschließen und meine Leidenschaft zum Beruf machen", erklärt er.