Aramark/Hanni Rützler (Video II) Gesundheit, was sonst! Unter Corona wächst das Gesundheitsbewusstsein der Gäste. Aramark zählt zu den Vorreitern für Konzepte am Arbeitsplatz. Mittwoch 25. November 2020
Compass Group Plc, UK Stark trotz Covid-Einbrüchen Der Compass-Konzern, weltweiter Marktführer im Contract Catering, meldet seine Jahreszahlen. Der Umsatz brach um 18,6 Prozent ein. von Burkart Schmid – Dienstag 24. November 2020
Patientenverpflegung Kosten runter – Effizienz hoch Der Ernährungsplan wird auf die Therapiepläne der Patienten abgestimmt. Digitale Prozesse sollen nun die Effizienz erhöhen. von Petra Mewes – Montag 23. November 2020
Seniorenverpflegung Königlich residieren Selbstbestimmt leben und doch rundum versorgt – das genossenschaftlich organisierte Altkönig-Stift im Taunus bietet beides. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 23. November 2020
Foodtruck | Business-Gastronomie Mobil vor stationär Mobile Küchen sind kontaktlose Alternativen für die flexible Mitarbeiter-Gastronomie unter Corona-Arbeitsbedingungen. von Lena Kraft – Sonntag 22. November 2020
Frankfurt am Main | Mehr BioBitte Vernetzungs-Workshop für städtische Großküchen Die Initiative "BioBitte" unterstützt die Stadt auf dem Weg zu mehr Bio für Schulen, Kitas und andere öffentliche Gemeinschaftsverpfleger. Samstag 21. November 2020
Kantine Zukunft, Berlin Großes Interesse trotz Corona-Bremsen Mehr Bio-Regionales in die Töpfe! Beim Live-Stream-Event fiel der Startschuss für die 2. Fortbildungsrunde für Berliner GV-Köche. Donnerstag 19. November 2020
Kursana | Berlin Tod im Pflegeheim In Berlin häufen sich die Todesfälle in einem Pflegeheim der Kursana-Gruppe, die In Deutschland 100 Einrichtungen betreibt. Mittwoch 18. November 2020
Business-Gastronomie 4.0 Food-Konzepte für New Work (Video) In seinem brandneuen Office-Gebäude in Wiesbaden definiert der Allround-Versicherer Axa Mitarbeiter-Verpflegung neu. Mittwoch 18. November 2020
Marketing.Award 2020 | Gemeinschaftsgastronomie Sieger sind Eldora, Allianz und SV "Smart Eating", "Eat Green 2.0" und "Sing mein Gericht" heißen die Sieger-Konzepte des Marketing.Award 2020. von Burkart Schmid – Dienstag 17. November 2020
Studierendenwerk Freiburg Nachhaltige Mensa mit Extra-Dip Vegane Lebensmittel-Varianten sind Teil der Nachhaltigkeits-Strategie der Freiburger Mensen. Nun gibt es Bio-Soja-Joghurt im Mehrweg-System. Dienstag 17. November 2020
Object Carpet, Denkendorf Gastro-Konzept mit Vision Kochkunst, Multifunktionalität und Co-Working bilden den Kern der Gastronomie am Object Campus – City of Visions nahe Stuttgart. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 16. November 2020
Patientenverpflegung | Dehoga Klinik-Speisenangebot ausgezeichnet Das Gütesiegel "Schmeck den Süden" erhielt die Küche der Service GmbH Klinik Löwenstein als erste im Klinikverbund in Baden-Württemberg. Samstag 14. November 2020
Katholisches Klinikum Bochum | St. Elisabeth Gruppe Zentralküche für 17.000 Mahlzeiten geplant Anfang 2021 soll es losgehen: In Bochum entsteht eine hochmoderne Cook- & Chill-Küche für Kliniken, Heime, Kitas und externe Kunden. von Claudia Zilz – Donnerstag 12. November 2020
Schweiz Erste Schließungen von Kantinen Kantinen und Mensen in der Deutsch- und Westschweiz wurden in den letzten Wochen geschlossen, melden die Cateringunternehmen SV und ZFV. von Burkart Schmid – Mittwoch 11. November 2020
SV Group | Business Catering Modular, attraktiv und individuell Der Caterer SV lanciert ein neues modulares Konzept Beconic Mitarbeiterrestaurant für seine Auftraggeber und Kunden. von Burkart Schmid – Dienstag 10. November 2020
Verband der Fachplaner Dr.-Georg-Triebe-Preis geht in Verlängerung Die Bewerbungsphase für die renommierte Auszeichnung wird aufgrund der Corona-Pandemie bis Ende März 2021 verlängert. Montag 09. November 2020
Business-Gastronomie Viessmann, Allendorf Gastronomie als Herzstück des Unternehmens Das neue Viessmann-Betriebsrestaurant ist ein Millioneninvest und ist Symbol für die Wertekultur des Konzerns – ein Pavillon im Zentrum. von Burkart Schmid – Montag 09. November 2020
Aramark/Hanni Rützler (Video I) Branchengrößen live im Dialog Corona stellt die Gastronomie vor immense Aufgaben. Die Folgen erörtern Aramark-Chef Jürgen Vogl und Foodtrend-Ikone Hanni Rützler. Donnerstag 05. November 2020
Corona-Lockdown/Hochschulen Mensen sind auch Kantinen – nicht überall Lockdown light ist alles andere als leicht zu wuppen. Auch Hochschulmensen und -Cafeterien in sechs Bundesländern sind "locked down". Mittwoch 04. November 2020