Studentenwerk Osnabrück "Die Studierenden fehlen auf den Campi" Drei neue Menülinien und ein funktionierendes To-go-Mehrweg-System. Die Gäste-Zufriedenheit ist trotz Corona-Erschwernis sehr hoch. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 16. Dezember 2020
Aramark Speisen-Angebot für Zuhause lanciert Das Catering-Unternehmen kommt zum Jahresende mit einer speziellen Menü-Linie für das Homeoffice heraus. Dienstag 15. Dezember 2020
Interview | Business-Catering "Wir sind überrascht über die Resonanz" We Celebrate hat in Frankfurt am Main seine erste Online-Kantine eröffnet. von Burkart Schmid – Dienstag 15. Dezember 2020
Clevere Ideen | DB-Gastronomie "Weihnachtstüten sind der Renner" Heico Beumer, Leiter Gastronomie bei der DB Gastronomie, über die Last der Krise, Homeoffice-Tüten und den Run auf Weihnachtspäckchen. von Claudia Zilz – Montag 14. Dezember 2020
DGE-Qualitätsstandards "Das Schnitzel darf bleiben" Was bringen die neuen Standards der Gemeinschaftsgastronomie? DGE-Projektleiterin Jasmin Geppert im Interview zu Vorurteilen und Nutzen. von Claudia Zilz – Montag 14. Dezember 2020
Hochschulgastronomie | DSW Hochschulsozialpakt dringender denn je Geld brauchen Deutschlands Hochschulen, um ihre Infrastruktur auf steigende Studentenzahlen und Klimaschutz einzustellen. Freitag 11. Dezember 2020
Europäische Masthuhn-Initiative Studentenwerke für mehr Tierwohl Mit Aachen, Erlangen-Nürnberg und Stuttgart haben sich drei weitere Studentenwerke entschlossen, der Masthuhn-Initiative beizutreten. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Donnerstag 10. Dezember 2020
Brandenburg | Rheinland-Pfalz Neues Online-Tool fürs Schulessen Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung hat ein praktisches Online-Instrument lanciert. Es soll das Schulessen auf digitalem Wege verbessern. Mittwoch 09. Dezember 2020
Blick in die gv-praxis 12/2020 (Video) Bilanz 2020? Abhaken. Fertig für den Re-Start! Rück- und Ausblick, DGE-Special und Marketing.Award 2020. Frauke Brodkorb-Kettenbach und Claudia Zilz über die neue Ausgabe. Mittwoch 09. Dezember 2020
Betriebsrestaurants | Österreich Initiative "Österreich isst regional" Lebensmittel in öffentlichen Kantinen, Seniorenheimen und Kitas sollen in Österreich möglichst komplett aus der Region eingekauft werden. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Dienstag 08. Dezember 2020
Business-Catering | Kunden-Award 2020/21 Top 5 in Deutschland Deutschlands beste Dienstleister ermittelt jährlich der "Deutsche Kunden-Award" – auch zu den Betreibern von Betriebsrestaurants werden Kunden befragt. Montag 07. Dezember 2020
Mecklenburg-Vorpommern Vernetzungsstelle Kitaverpflegung feiert 10-Jähriges Seit einer Dekade engagiert sich die Vernetzungsstelle für ausgewogenes, nachhaltiges Kita-Essen. Zeit für eine erste Bilanz. Samstag 05. Dezember 2020
Rheinland-Pfalz | Bio-regional-Offensive 30 Prozent Bio in Kitas, Schulen und Kantinen Das Bundesland Rheinland-Pfalz forciert den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsgastronomie und setzt ehrgeizige Ziele. von Claudia Zilz – Freitag 04. Dezember 2020
Liqui Moly Stylisches Betriebsrestaurant eröffnet Am Firmensitz in Ulm hat der Motoröl-Hersteller Liqui Moly trotz Corona-Pandemie einen kulinarischen Hotspot an den Start geschickt. von Claudia Zilz – Donnerstag 03. Dezember 2020
14. DGE-Ernährungsbericht / Teil 2 Vegane Ernährung schadet Kindern (wohl) nicht Eine erste Studie ergibt keine Hinweise, dass vegan lebende Kinder schlechter mit Nährstoffen versorgt sind als normal essende Altersgenossen. von Claudia Zilz – Dienstag 01. Dezember 2020
Volkswagen "Originalteil" wird nach Haus geliefert Der größte Absatzschlager von VW ist die hauseigene Currywurst. In Wolfsburg gibt es jetzt einen neuen Liefer-Service. Dienstag 01. Dezember 2020
Clevere Ideen Weihnachtsbraten to go Contract Caterer bieten das Weihnachts-Menü für Zuhause zum Mitnehmen an. Das vermeidet Stress in der Küche daheim. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Dienstag 01. Dezember 2020
Klüh Catering Jetzt als Branchen-Champion ausgezeichnet Klüh Catering darf sich seit dem 30. Oktober 2020 offiziell "Branchen-Champion" nennen. Montag 30. November 2020
Apetito DGE-zertifizierte Speisenkomponenten Besonders im Healthcare-Segment ist das Speiseplan-Management anspruchsvoll. Für Transparenz sorgt das "DGE Zert-Konform"-Logo. Sonntag 29. November 2020
Dysphagiekost | Mangelernährung "Mehr geschmackliche Vielfalt" Frühstück und Abendessen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden ist meist weder ausgewogen noch schmackhaft. Ideen gibt es. von Claudia Zilz – Freitag 27. November 2020