Innovation SB-Kasse Alle Disziplinen müssen an einen Tisch Wer weitreichende Innovationen erfolgreich umsetzen will, muss konsequent ganzheitlich denken, so die Erfahrungen in München. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Freitag 27. September 2019
Studentenwerk München Größte SB-Mensa eröffnet Die größte Selfservice-Mensa hat an der TU Garching eröffnet – 24 SB-Kassen für bis zu 7.300 Essen täglich. Das Mensa-Team hat Zeit für anderes. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 16. September 2019
MAN Truck & Bus SE Weniger Zucker in den Regalen Der international führende Hersteller für Nutzfahrzeuge setzt in der Mitarbeitergastronomie auf zuckerreduzierte Getränke. Mittwoch 11. September 2019
Food Waste Neues Geld für Foodtech-Start-up Bayern Kapital investiert in das Foodtech-Start-up Delicious Data. Die Gründer schicken künstliche Intelligenz in den Kampf gegen Food Waste. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Donnerstag 15. August 2019
Studierendenwerk Ulm 14.000 Kilo Lebensmittel gerettet In der "Happy Hour" bietet die Uni-Mensa Ulm 15 Minuten nach der Öffnungszeit Übriggebliebenes verbilligt an. 14 Tonnen Essen gerettet! von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 14. August 2019
Apetito Gourmet-Linie für Kliniken Das Cateringunternehmen bringt mit "A la Gourmet" frischen Wind in das Speisen-Angebot von Kliniken. Samstag 20. Juli 2019
IMF Marketing Award 2019 Kopf-an-Kopf-Rennen: Die Sieger 2019 Eine Aktion für maximale Transparenz und ein Nachhaltigkeits-Konzept für Ernährung und Lifestyle trugen die Gold-Trophäen nach Hause. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 03. Juli 2019
ZFV-Unternehmungen, Schweiz Zum kleinen Marthahof – on Tour zum Jubiläum Seit 125 Jahren versorgt das Schweizer Unternehmen Menschen mit Mittagsmahlzeiten. Im Jubiläumsjahr tourt ein Foodtruck durchs Land. Montag 10. Juni 2019
Compass Group Protein-Power im Salat Die Compass Group serviert zwei neue Protein-Salate im Mai. Samstag 11. Mai 2019
Berlin Erste vegane Mensa startet „Veggie 2.0 – die tiefgrüne Mensa“ wird sie heißen, Berlins erste vegane Mensa, die am 23. April offiziell am Campus der TU Berlin eröffnet. Dienstag 16. April 2019
Noyanum Nominiert für den Bundespreis "Zu gut für die Tonne!" Der Kampf des Startups gegen Food Waste könnte am 3. April mit einem Preis des Bundesernährungsministeriums belohnt werden. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Donnerstag 28. März 2019
Branchentalk im Café Future live Das Wichtigste am Essen: Geschmack und Genuss Berlin ist der Hotspot nachhaltiger und veganer Ernährung, aber auch das Essen einer Klinik in Münster setzt kreativ hohe nachhaltige Standards. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Dienstag 19. März 2019
Vegan Influencer Der Umsteiger Zum Veganer wurde er vor rund fünf Jahren. Gesünder und besser hat sich der Show-Koch und Peta-Botschafter Alex Flohr zuvor nie gefühlt. Ein Porträt. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Donnerstag 14. März 2019
Studierendenwerk Trier Burger-Unikate Die größte Burger-Karte der Welt? Vielleicht nicht ganz. Aber Trierer Studenten können ihre Burger aus über 50 Zutaten komponieren. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Donnerstag 28. Februar 2019
Serie Marketing.Award – Winner 2018 (Bronze) Sieger-Ideen für authentisch-gesunde Küche Anfang Juli werden die diesjährigen besten Marketing-Konzepte und GV-Aktionen prämiert. Wir stellen die Gewinner 2018 vor: Bronze & Special Award. Montag 25. Februar 2019
Compass Group Neues Ramenprogramm Compass Group bietet ab sofort unter der Marke Eurest und dem Foodkonzept Vitalien Balance Ramen an. Donnerstag 14. Februar 2019
Studentenwerk Gießen/Hochschule Fulda Campus-Foodtrailer und Superfood-Wochen An der Hochschule Fulda locken mittags „5 Days a Week“ Streetfood-Spezialitäten. Die Aktionswoche "Heimisches Superfood" bietet Vitamine satt. Mittwoch 06. Februar 2019
Adidas "Halftime" setzt neue Maßstäbe "Halftime" heißt das neue Multifunktionsgebäude mit Betriebsrestaurant von Adidas am Standort Herzogenaurach. von Burkart Schmid – Mittwoch 12. Dezember 2018
Dysphagie-Kost Bratwurst ohne kauen Appetitliche und ausgewogene pürierte Kost ist im Gesundheitswesen Seltenheit – und doch ein Riesenmarkt. von Henriette Nebling – Samstag 17. November 2018
Schulverpflegung Qualitäts-Offensive für nur 4 Cent Besseres Schulessen muss nicht viel teurer sein, hat eine DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) ergeben. Mittwoch 07. November 2018