Convenience-Pionier

Weshalb Trend Meal auch in schwierigen Zeiten wächst

Produktion in der Oberpfalz.
trendmeal
Produktion in der Oberpfalz.

Die Trend Meal Food Service GmbH & Co. KG wächst in herausfordernden Zeiten und investiert in Produktionskapazitäten. Das mittelständische Food-Unternehmen mit Sitz in der Oberpfalz gehört mit 40 Jahren Erfahrung als Verpflegungsspezialist für frisch hergestellte Menüs und Menüsysteme zu den Convenience-Pionieren in Deutschland.

"Der Trend zu frischen Convenience-Produkten hat sich durch die Corona-Krise sowie dem einhergehenden Fachkräftemangel in unseren Zielmärkten weiter beschleunigt. Durch Investitionen am Produktionsstandort in Wernberg und die Einbindung unseres Schwesterunternehmens kommen wir der steigenden Nachfrage nach unseren frischen Menükomponenten nach", erläutert Remo Scholz, Geschäftsführer der Trend MeaL Food Service.


Vor diesem Hintergrund verlagert die Trend das Unternehmen die Produktion und Auslieferung ihrer Menüschalen auf ihr Schwesterunternehmen, der SGS Geniesser Service GmbH & Co. KG in Rostock-Laage, welches über eine der modernsten Produktionsstätten für Cook-and-Chill-Produkte in Deutschland verfügt. Vertrieb, Bestell-, Rechnungs- und Kundenservice der Schalenprodukte erfolgen weiterhin über die gewohnten Ansprechpartner.

Enger kooperieren

"Durch die Einbindung unseres Schwesterunternehmens wachsen wir als Unternehmensgruppe enger zusammen und heben Potenzial für weiteres Wachstum.
Unser Schwesterunternehmen ist Spezialist für frische und gekühlte Menüschalen und ebenfalls Bio- und IFS Higher Level zertifiziert. Am Produktionsstandort der Trend MealL Food Service in Wernberg werden durch die Verlagerung freie Kapazitäten für weiteres Wachstum im Bereich der Einzelportions- und Großgebinde, bis hin zu den Glasprodukten geschaffen", so Scholz weiter.

stats