+ Hochschule Münster

Anstupsen für bessere Ernährung

Die gesündere Wahl zur leichteren machen: Fiona Abram hat die Effekte von Nudging in einem Klinikbistro erkundet.
Foto: FH Münster/Dzemila Muratovic
Die gesündere Wahl zur leichteren machen: Fiona Abram hat die Effekte von Nudging in einem Klinikbistro erkundet.

Viele Menschen wählen immer wieder die ungesunde Option, obwohl sie sich das Gegenteil vornehmen und wissen, dass die vernünftigere Wahl eine andere wäre. Auf dem Gebiet der Ernährung ist dieses Phänomen häufig zu beobachten. Nudging ist ein Konzept, das diese Lücke zwischen Absicht und Handeln verkleinern soll.

Fiona Abram machte das Thema Nudging zur Basis ihrer Bachelorarbeit an der FH Münster im Studiengang Oecotrophologie. Für ihre Leistung hat

Diesen gv+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die Newsletter gvpraxis update und gvpraxis Extra.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats