"Insekten sind sehr gesund"

Masande-Gründer Andrew Fordyce analysiert die Herausforderungen für Novel Food. Ein Kommentar von Andrew Fordyce.

Günstige Proteinquelle: Produkte mit und aus Insekten von Essento Food
© Essento / Lauren Short

Käfer, Grillen, Pilze – die Europäische Kommission hat im Januar einige neuartige Lebensmittel zugelassen. Die Verwendung von Novel Food ist streng reglementiert – doch Konsumenten wie Gastro-Unternehmen sind gleichermaßen stark verunsichert. In seinem Exklusiv-Gastbeitrag für gvpraxis.de analysiert Andrew Fordyce, Gründer des Food-Solutions-Dienstleisters Masande, kommunikative Versäumnisse, strategische Anforderungen und die großen Chancen für Novel Food.

Insekten sind als alternative Proteinquellen im Kommen, doch bei den Gästen gilt der Verzehr bisweilen noch als Mutprobe.

Diesen gv+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die Newsletter gvpraxis update und gvpraxis Extra.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats