gvpraxis
gvpraxis
29. IMF in Hanau: Spitzentreffen der Gemeinschaftsgastronomen
gvpraxis
  • News
  • Rankings
  • Dossiers
  • gv+
  • Newsletter
  • E-Paper
  • Kontakt
  • Abo
  • Mediadaten
  • Events
  • Jobbörse
  • Login
  1. Home
  2. gvpraxis

Spitzentreffen der Gemeinschaftsgastronomen

Der Congress Park Hanau - die perfekte Location für unser 29. IMF.
1 / 84
Der Congress Park Hanau - die perfekte Location für unser 29. IMF. (Thomas Fedra)
1 / 84
Teilen
Jede Menge Networking im Ausstellerforum.
2 / 84
Jede Menge Networking im Ausstellerforum. (Thomas Fedra)
2 / 84
Teilen
Florian Sell, Eloma, und Alexandra Zaich, Unilever.
3 / 84
Florian Sell, Eloma, und Alexandra Zaich, Unilever. (Thomas Fedra)
3 / 84
Teilen
Ulrich Pilz, Gerolsteiner, und Bernd Stark, Vion. (v.l.)
4 / 84
Ulrich Pilz, Gerolsteiner, und Bernd Stark, Vion. (v.l.) (Thomas Fedra)
4 / 84
Teilen
Claudia Schmidt und Manfred Bauer, Allianz Deutschland
5 / 84
Claudia Schmidt und Manfred Bauer, Allianz Deutschland (Thomas Fedra)
5 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
6 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
6 / 84
Teilen
Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis begrüßte die 300 Gäste zum 29. IMF und referierte über Lage und Trends der Gemeinschaftsgastronomie-Branche.
7 / 84
Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis begrüßte die 300 Gäste zum 29. IMF und referierte über Lage und Trends der Gemeinschaftsgastronomie-Branche. (Thomas Fedra)
7 / 84
Teilen
Ein Themenschwerpunkt seines Vortrags: das veränderte Essverhalten auch in der GV.
8 / 84
Ein Themenschwerpunkt seines Vortrags: das veränderte Essverhalten auch in der GV. (Thomas Fedra)
8 / 84
Teilen
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge.
9 / 84
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge. (Thomas Fedra)
9 / 84
Teilen
Simon Kuhn zeigte Zukunftsvisionen und spektakuläre Projekte, um zu verdeutlichen, wohin die Reise gehen kann.
10 / 84
Simon Kuhn zeigte Zukunftsvisionen und spektakuläre Projekte, um zu verdeutlichen, wohin die Reise gehen kann. (Thomas Fedra)
10 / 84
Teilen
Gut gefüllt: Der Saal im Congress Park Hanau.
11 / 84
Gut gefüllt: Der Saal im Congress Park Hanau. (Thomas Fedra)
11 / 84
Teilen
Alnatura-Gründer Götz Rehn gab sich die Ehre im Unternehmergespräch mit gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz.
12 / 84
Alnatura-Gründer Götz Rehn gab sich die Ehre im Unternehmergespräch mit gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz. (Thomas Fedra)
12 / 84
Teilen
Rehn stellte seine Vision einer menschen- statt wirtschaftszentrierten Unternehmensführung vor, die er für sein Unternehmen umgesetzt hat.
13 / 84
Rehn stellte seine Vision einer menschen- statt wirtschaftszentrierten Unternehmensführung vor, die er für sein Unternehmen umgesetzt hat. (Thomas Fedra)
13 / 84
Teilen
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge.
14 / 84
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge. (Thomas Fedra)
14 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
15 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
15 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
16 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
16 / 84
Teilen
Blick in Nachbarmärkte: Max Kochen stellte sein gesundes Fast Casual Konzept Beets & Roots vor.
17 / 84
Blick in Nachbarmärkte: Max Kochen stellte sein gesundes Fast Casual Konzept Beets & Roots vor. (Thomas Fedra)
17 / 84
Teilen
Ernteten Lacher und viel Anerkennung: Peter Inhovens frische Ideen fürs Metzgerhandwerk.
18 / 84
Ernteten Lacher und viel Anerkennung: Peter Inhovens frische Ideen fürs Metzgerhandwerk. (Thomas Fedra)
18 / 84
Teilen
300 Gäste aus Gemeinschaftsgastronomie, Vorstufe und Handel lauschten jeder Menge Top-Vorträgen im Congress Park Hanau.
19 / 84
300 Gäste aus Gemeinschaftsgastronomie, Vorstufe und Handel lauschten jeder Menge Top-Vorträgen im Congress Park Hanau. (Thomas Fedra)
19 / 84
Teilen
Kenneth Højgaard referierte über Strategien für die Umstellung auf Bio-Lebensmittel in Kopenhagen.
20 / 84
Kenneth Højgaard referierte über Strategien für die Umstellung auf Bio-Lebensmittel in Kopenhagen. (Thomas Fedra)
20 / 84
Teilen
Dieter Gitzen, Sodexo, Thorsten Greth, Klüh, Sven Sommer, Primus. (v.l.)
21 / 84
Dieter Gitzen, Sodexo, Thorsten Greth, Klüh, Sven Sommer, Primus. (v.l.) (Thomas Fedra)
21 / 84
Teilen
Prof. Dr. Christoph Klotter gab Einblicke in die psychologischen Aspekte der Ernährung.
22 / 84
Prof. Dr. Christoph Klotter gab Einblicke in die psychologischen Aspekte der Ernährung. (Thomas Fedra)
22 / 84
Teilen
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Bruno Hünermund, Landesbank Hessen-Thüringen
23 / 84
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Bruno Hünermund, Landesbank Hessen-Thüringen (Thomas Fedra)
23 / 84
Teilen
Andreas Kowalski präsentierte Zukunftsvisionen Sodexos für das Arbeiten und Essen von morgen.
24 / 84
Andreas Kowalski präsentierte Zukunftsvisionen Sodexos für das Arbeiten und Essen von morgen. (Thomas Fedra)
24 / 84
Teilen
Hans Rudolf Eggenkämper zeigte, wie bei Axa New Work gedacht und gemacht wird.
25 / 84
Hans Rudolf Eggenkämper zeigte, wie bei Axa New Work gedacht und gemacht wird. (Thomas Fedra)
25 / 84
Teilen
Moritz Mack von der Daimler Gastronomie stellte Konzepte des Autobauers zur Mitarbeiterverpflegung vor.
26 / 84
Moritz Mack von der Daimler Gastronomie stellte Konzepte des Autobauers zur Mitarbeiterverpflegung vor. (Thomas Fedra)
26 / 84
Teilen
Olga Graf von den Food Companions sprach von neuen Herausforderungen beim Studieren und präsentierte Ideen für die Mensen der Zukunft.
27 / 84
Olga Graf von den Food Companions sprach von neuen Herausforderungen beim Studieren und präsentierte Ideen für die Mensen der Zukunft. (Thomas Fedra)
27 / 84
Teilen
Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden.
28 / 84
Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden. (Thomas Fedra)
28 / 84
Teilen
Hans-Jürgen Resas,Resas Communication & Design, und Bernd Stark, Vion. (v.l.)
29 / 84
Hans-Jürgen Resas,Resas Communication & Design, und Bernd Stark, Vion. (v.l.) (Thomas Fedra)
29 / 84
Teilen
Digitalisierungsexperte Ibrahim Evsan forderte Mut zu neuen Denken.
30 / 84
Digitalisierungsexperte Ibrahim Evsan forderte Mut zu neuen Denken. (Thomas Fedra)
30 / 84
Teilen
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Thomas Walter, R+V.
31 / 84
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Thomas Walter, R+V. (Thomas Fedra)
31 / 84
Teilen
Die Fahnen der dfv Mediengruppe sind gehisst.
32 / 84
Die Fahnen der dfv Mediengruppe sind gehisst. (Thomas Fedra)
32 / 84
Teilen
n-tv-Moderator Raimund Brichta über das weltweite Geldsystem und wie man davon profitiert.
33 / 84
n-tv-Moderator Raimund Brichta über das weltweite Geldsystem und wie man davon profitiert. (Thomas Fedra)
33 / 84
Teilen
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Kurt Krechel, Landeskrankenhaus Andernach
34 / 84
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Kurt Krechel, Landeskrankenhaus Andernach (Thomas Fedra)
34 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
35 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
35 / 84
Teilen
Am ersten Tag gab es Original Thüringer Rostbratwurst.
36 / 84
Am ersten Tag gab es Original Thüringer Rostbratwurst. (Thomas Fedra)
36 / 84
Teilen
Pausenstärkung: frisch gebratene Thüringer vom Grill.
37 / 84
Pausenstärkung: frisch gebratene Thüringer vom Grill. (Thomas Fedra)
37 / 84
Teilen
Simone Kummer, Perthes-Service, Björn Neumann, Delegate, Kirsten Austermann, Perthes-Service, Jörg Barnhausen, Perthes-Service. (v.l.)
38 / 84
Simone Kummer, Perthes-Service, Björn Neumann, Delegate, Kirsten Austermann, Perthes-Service, Jörg Barnhausen, Perthes-Service. (v.l.) (Thomas Fedra)
38 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
39 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
39 / 84
Teilen
Jörg Rutschke, SV Deutschland, und Christian Hadrossek, Genuss & Harmonie. (v.l.)
40 / 84
Jörg Rutschke, SV Deutschland, und Christian Hadrossek, Genuss & Harmonie. (v.l.) (Thomas Fedra)
40 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
41 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
41 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
42 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
42 / 84
Teilen
Klaus Kottmeier, dfv Mediengruppe, und Ibrahim Evsan, Connected Leadership. (v.l.)
43 / 84
Klaus Kottmeier, dfv Mediengruppe, und Ibrahim Evsan, Connected Leadership. (v.l.) (Thomas Fedra)
43 / 84
Teilen
Ralf Knieps, Christian Gröblinghoff und Hans Rudolf Eggenkämper, alle AXA. (v.l.)
44 / 84
Ralf Knieps, Christian Gröblinghoff und Hans Rudolf Eggenkämper, alle AXA. (v.l.) (Thomas Fedra)
44 / 84
Teilen
Sabrina Scheer und Oliver Ringleben, beide Compass
45 / 84
Sabrina Scheer und Oliver Ringleben, beide Compass (Thomas Fedra)
45 / 84
Teilen
Oliver Stammler, Sander, Stefan Ley und Marc Matusch, Genuss & Harmonie. (v.l.)
46 / 84
Oliver Stammler, Sander, Stefan Ley und Marc Matusch, Genuss & Harmonie. (v.l.) (Thomas Fedra)
46 / 84
Teilen
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer.
47 / 84
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer. (Thomas Fedra)
47 / 84
Teilen
Stefan Kobilke und Theo Thöle, Studentenwerk Osnabrück. (v.l.)
48 / 84
Stefan Kobilke und Theo Thöle, Studentenwerk Osnabrück. (v.l.) (Thomas Fedra)
48 / 84
Teilen
Regine Oehler, Meiko, testet das Dessert von DMK.
49 / 84
Regine Oehler, Meiko, testet das Dessert von DMK. (Thomas Fedra)
49 / 84
Teilen
Anne Campanelli und Ulrike Besantini, Kfw Bankengruppe. (v.l.)
50 / 84
Anne Campanelli und Ulrike Besantini, Kfw Bankengruppe. (v.l.) (Thomas Fedra)
50 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
51 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
51 / 84
Teilen
Ralph Debes, Gastros Switzerland, Helmut Gerber, CSM, Rainer Poralla, ATS. (v.l.)
52 / 84
Ralph Debes, Gastros Switzerland, Helmut Gerber, CSM, Rainer Poralla, ATS. (v.l.) (Thomas Fedra)
52 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
53 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
53 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
54 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
54 / 84
Teilen
Juliane Schaper, dfv, Wolfgang Nickel, Aichinger, Melanie Nolte, dotM Consulting & Concepts. (v.l.)
55 / 84
Juliane Schaper, dfv, Wolfgang Nickel, Aichinger, Melanie Nolte, dotM Consulting & Concepts. (v.l.) (Thomas Fedra)
55 / 84
Teilen
Moritz Mack, Daimler, Manuel Klarmann, Eaternity. (v.l.)
56 / 84
Moritz Mack, Daimler, Manuel Klarmann, Eaternity. (v.l.) (Thomas Fedra)
56 / 84
Teilen
Günter Kuhn, K&P,  Dr. Stefan Hartmann, Bayern Bankett Gastronomie, Thomas Walter, R+V. (v.l.)
57 / 84
Günter Kuhn, K&P, Dr. Stefan Hartmann, Bayern Bankett Gastronomie, Thomas Walter, R+V. (v.l.) (Thomas Fedra)
57 / 84
Teilen
Birgit Schmid, Sandra Zell und Jolka Radicke, alle Aramark. (v.l.)
58 / 84
Birgit Schmid, Sandra Zell und Jolka Radicke, alle Aramark. (v.l.) (Thomas Fedra)
58 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
59 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
59 / 84
Teilen
Sebastian Frohn, Willms Fleisch, Markus Straßek, Münchner Suppenküche, Andreas Kirchner und René Pfitscher, Dr. Schär. (v.l.)
60 / 84
Sebastian Frohn, Willms Fleisch, Markus Straßek, Münchner Suppenküche, Andreas Kirchner und René Pfitscher, Dr. Schär. (v.l.) (Thomas Fedra)
60 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
61 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
61 / 84
Teilen
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer.
62 / 84
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer. (Thomas Fedra)
62 / 84
Teilen
Benjamin Klein, Consortium, und Dirk Schulte, Schwälbchen. (v.l.)
63 / 84
Benjamin Klein, Consortium, und Dirk Schulte, Schwälbchen. (v.l.) (Thomas Fedra)
63 / 84
Teilen
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge.
64 / 84
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge. (Thomas Fedra)
64 / 84
Teilen
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer.
65 / 84
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer. (Thomas Fedra)
65 / 84
Teilen
Dänemark war zum ersten Mal Aussteller und Teilnehmer.
66 / 84
Dänemark war zum ersten Mal Aussteller und Teilnehmer. (Thomas Fedra)
66 / 84
Teilen
Thomas Lackmann und Jürgen Neumann, beide Hobart. (v.l.)
67 / 84
Thomas Lackmann und Jürgen Neumann, beide Hobart. (v.l.) (Thomas Fedra)
67 / 84
Teilen
Thomas Brunner, Coca-Cola, und Ralf Kroschel, VW. (v.l.)
68 / 84
Thomas Brunner, Coca-Cola, und Ralf Kroschel, VW. (v.l.) (Thomas Fedra)
68 / 84
Teilen
Lukas Rohé, Aramark, Simon Kuhn, K&P, und Ewald Gosch, GenussZeit Catering. (v.l.)
69 / 84
Lukas Rohé, Aramark, Simon Kuhn, K&P, und Ewald Gosch, GenussZeit Catering. (v.l.) (Thomas Fedra)
69 / 84
Teilen
Hans Rudolf Eggenkämper, Axa, und Sven Sommer, Primus. (v.l.)
70 / 84
Hans Rudolf Eggenkämper, Axa, und Sven Sommer, Primus. (v.l.) (Thomas Fedra)
70 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
71 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
71 / 84
Teilen
Rainer Poralla, ATS, und Martine Barkei, Bürger.
72 / 84
Rainer Poralla, ATS, und Martine Barkei, Bürger. (Thomas Fedra)
72 / 84
Teilen
Erik Mottl, Sebastian Klein, Thomas Wellenreiter, alle Dussmann. (v.l.)
73 / 84
Erik Mottl, Sebastian Klein, Thomas Wellenreiter, alle Dussmann. (v.l.) (Thomas Fedra)
73 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
74 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
74 / 84
Teilen
Jede Menge Networking im Ausstellerforum.
75 / 84
Jede Menge Networking im Ausstellerforum. (Thomas Fedra)
75 / 84
Teilen
Eric Busch und Bernd Büttner, beide Nordcap. (v.l.)
76 / 84
Eric Busch und Bernd Büttner, beide Nordcap. (v.l.) (Thomas Fedra)
76 / 84
Teilen
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
77 / 84
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
77 / 84
Teilen
Manuela Jansen, Leonie Voigt und Laura Erfurth, alle Wisag. (v.l.)
78 / 84
Manuela Jansen, Leonie Voigt und Laura Erfurth, alle Wisag. (v.l.) (Thomas Fedra)
78 / 84
Teilen
Gerhard Hübl, GMS Gourmet, Burkhard Ruhe, apetito, Ruth Fislage, apetito, und Angelika Koch, apetito. (v.l.)
79 / 84
Gerhard Hübl, GMS Gourmet, Burkhard Ruhe, apetito, Ruth Fislage, apetito, und Angelika Koch, apetito. (v.l.) (Thomas Fedra)
79 / 84
Teilen
Jede Menge Networking im Ausstellerforum.
80 / 84
Jede Menge Networking im Ausstellerforum. (Thomas Fedra)
80 / 84
Teilen
Bernhard Schinnen, SRH,und Christophe Hoegy, Roche. (v.l.)
81 / 84
Bernhard Schinnen, SRH,und Christophe Hoegy, Roche. (v.l.) (Thomas Fedra)
81 / 84
Teilen
Jürgen Gärtner, Fa. Edgar Fuchs, Wolfram Fritz und Bruno Hünermund, beide Landesbank Hessen-Thüringen. (v.l.)
82 / 84
Jürgen Gärtner, Fa. Edgar Fuchs, Wolfram Fritz und Bruno Hünermund, beide Landesbank Hessen-Thüringen. (v.l.) (Thomas Fedra)
82 / 84
Teilen
Wir freuen uns darauf, Sie auch im nächsten Jahr willkommen zu heißen.
83 / 84
Wir freuen uns darauf, Sie auch im nächsten Jahr willkommen zu heißen. (Thomas Fedra)
83 / 84
Teilen
Save the date für das 30. IMF.
84 / 84
Save the date für das 30. IMF. (Thomas Fedra)
84 / 84
Teilen

Zurück zum Artikel:
Internationales Management-Forum

"Wir brauchen Lust auf Digitales"