Auf 13.000 Quadratmetern präsentiert die DASA Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund Arbeitswelten von gestern, heute und morgen. Die Ausstellung Foodprints bietet einen Gang durch einen ungewöhnlichen Supermarkt. (Technisches Museum Wien)
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Was schmeckt denn eigentlich Klein und Groß – und der Erde gleichermaßen? Die Ausstellung Foodprints geht der Frage nach. DASA ist die ständige bildungsaktive Einrichtung der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin. (Technisches Museum Wien)
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Wissens-Snacks laden überall in der Ausstellung zum Mitmachen ein. DASA informiert über die Arbeitswelt, ihren Stellenwert für Individuum und Gesellschaft sowie über die Bedeutung menschengerechter Gestaltung der Arbeit. (Technisches Museum Wien/Sebastian Weissinger)
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Wer sorgt morgens für frische Brötchen? Bäcker, Industrie, Tante, Onkel, Mama, Papa, man selbst? Die Ausstellung Foodprints gibt Einblicke. (Caroline Seidel)
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Sind Würmer bzw. Insekten unsere Nahrung der Zukunft? (Technisches Museum Wien)
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Sind vertikale Farmen und urbane Produktionsmöglichkeiten die Lösung für eine sichere Ernährung in der Zukunft? Hier gibt die Foodprints Denk-Anregungen. (Caroline Seidel)
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Wer produziert unser Essen? Jedes Ausstellungskapitel von Foodprints leitet eine Videoinstallation mit O-Tönen ein. (Caroline Seidel)
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Die Ausstellung bis August 2023 in Dortmund reflektiert, wie wir morgen essen könnten. Sie bietet schmackhafte Kostproben, interaktive Erlebnisse, multimediale Installationen und Kulturgeschichte. (Technisches Museum Wien)
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Was ist drin in unserem Essen? Die Ausstellung Foodprints gibt auch überraschende Antworten. (Caroline Seidel)
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Die Geschichte der Verkaufsorte führt auf die Spur unserer heutigen Warenwelt. Ein historischer Kaufmannsladen als Kinderspielzeug aus dem Technischen Museum Wien (Caroline Seidel)