Volles Haus beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
1 / 48
Teilen
2 / 48
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung Hamburg Messe und Congress, eröffnet den Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga. (Thomas Fedra)
2 / 48
Teilen
3 / 48
Volles Haus beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
3 / 48
Teilen
4 / 48
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentierte beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga aktuelle Ergebnisse der Nestlé-Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa". (Thomas Fedra)
4 / 48
Teilen
5 / 48
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentierte beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga aktuelle Ergebnisse der Nestlé-Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa". (Thomas Fedra)
5 / 48
Teilen
6 / 48
Bernhard Kampmann, Founder und Buchautor, Kampmann Business Restaurants, Bielefeld, referierte über die "Nouvelle Cantine: Die Zukunft der Betriebsrestaurants und die neue Wertschätzung von Mensch, Produkt und Handwerk". (Thomas Fedra)
6 / 48
Teilen
7 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
7 / 48
Teilen
8 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
8 / 48
Teilen
9 / 48
Als regelmäßigem Gast des Branchentages der Gemeinschaftsgastronomie hat Antje Kaukel von der EVIM Service GmbH nach den Jahren der Pandemie vor allem das Netzwerken und der Austausch zu aktuellen Themen in Hamburg gefallen. (Thomas Fedra)
9 / 48
Teilen
10 / 48
Burkart Schmid, Herausgeber der gvpraxis, als Moderator des Branchentages der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga in Hamburg. (Thomas Fedra)
10 / 48
Teilen
11 / 48
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsbereichsleiter Infrastruktur und Nachhaltigkeitsmanagement, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, gab beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie spannende Einblicke in die Strategie für eine gesunde und nachhaltige Ernährung an Europas größter Klinik. (Thomas Fedra)
11 / 48
Teilen
12 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
12 / 48
Teilen
13 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
13 / 48
Teilen
14 / 48
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, stellte das Zukunftsprojekt in Sachen Speisenversorgung in Europas größter Klinik vor. (Thomas Fedra)
14 / 48
Teilen
15 / 48
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, stellte das Zukunftsprojekt in Sachen Speisenversorgung in Europas größter Klinik vor. (Thomas Fedra)
15 / 48
Teilen
16 / 48
Jürgen Vogl, Fachabteilung Catering im Dehoga, und Christian Feist (r.), Gesoca. (Thomas Fedra)
16 / 48
Teilen
17 / 48
Hartmut Vaupel und Christian Klaußner (r.), beide Apetito. (Thomas Fedra)
Carsten Frink und Martin Vogel (r.), beide Sander Catering. (Thomas Fedra)
19 / 48
Teilen
20 / 48
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH. (Thomas Fedra)
20 / 48
Teilen
21 / 48
(v.l.) Gerlinde Röder, Franziska Geyer, beide Brose Gastronomie, und Vincent Di Maria, K+S Gastro Konzept. (Thomas Fedra)
21 / 48
Teilen
22 / 48
Ulrich Opatz, Leiter Hochschulgastronomie, Studierendenwerk Mannheim, auf der Bühne (Thomas Fedra)
22 / 48
Teilen
23 / 48
Ulrich Opatz gab einen Einblick in das Campusgastronomie-Konzept greenes2 — mindful campus food. (Thomas Fedra)
23 / 48
Teilen
24 / 48
Christian Feist, Gesoca GmbH, fand die Auswahl der Themen beim Branchentag "super wie immer!" Vor allem die Präsentation der Nestlé-Studie in ihrer Gesamtheit kam gut an. (Thomas Fedra)
24 / 48
Teilen
25 / 48
Thorsten Pitt und Rainer Pausch (r.), beide Bioland. (Thomas Fedra)
25 / 48
Teilen
26 / 48
Christian Eick und Claudio Lermer (r.), beide SV Deutschland. (Thomas Fedra)
26 / 48
Teilen
27 / 48
Ville Valtteri Lammi, Provinzial Versicherung, und Simon Kuhn (r.), K&P Consulting. (Thomas Fedra)
27 / 48
Teilen
28 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
28 / 48
Teilen
29 / 48
Isabella von Danwitz, bei K&P Consulting in Düsseldorf Mitglied des Green-Cantine-Teams, interessierte besonders die Diversität der Gäste des Branchentages und der Austausch mit Experten, zum Beispiel zum Thema Energiekrise. (Thomas Fedra)
29 / 48
Teilen
30 / 48
Ralf Blauert, Geschäftsführer, BlauArt Catering, Potsdam, und Vorsitzender Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) (Thomas Fedra)
30 / 48
Teilen
31 / 48
Bei der Talkrunde "Unter Strom: Energiekrise und kein Ende in Sicht?" tauschten sich Energieexperten zum brennenden Thema aus. (Thomas Fedra)
31 / 48
Teilen
32 / 48
Bei der Talkrunde "Unter Strom: Energiekrise und kein Ende in Sicht?" tauschten sich Energieexperten zum brennenden Thema aus. (Thomas Fedra)
Thorsten Kretzschmar, Fachplaner, Hertwig + Kretzschmar, Hannover, und Stellvertretender Vorstandsvorsitzender im Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsgastronomie (VdF) (Thomas Fedra)
34 / 48
Teilen
35 / 48
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH. (Thomas Fedra)
35 / 48
Teilen
36 / 48
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH. (Thomas Fedra)
36 / 48
Teilen
37 / 48
(v.l.) Jörg Daubenschmidt, Chicco di Caffè, Florian Mahnke, Sell & Pick, Erwin Fleischmann und Daniel Frey (beide BMW). (Thomas Fedra)
37 / 48
Teilen
38 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
38 / 48
Teilen
39 / 48
Pause für Pasta und Networking. (Thomas Fedra)
39 / 48
Teilen
40 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
40 / 48
Teilen
41 / 48
(v.l.) Ekkehart Lehmann und Simon Kuhn, beide K&P, mit Caroline und Bernhard Kampmann, beide Kampmann Business Restaurants. (Thomas Fedra)
41 / 48
Teilen
42 / 48
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
42 / 48
Teilen
43 / 48
"Wir erfahren hier immer neue Impulse, gerade weil Kolleginnen und Kollegen aus allen Segmenten der GV vor Ort sind", freute sich Christian Poncin von der Henkel AG während der Mittagspause im CCH. (Thomas Fedra)
43 / 48
Teilen
44 / 48
(v.l.) Andreas Kassovic, Erika Brauchart und Gerhard Klambauer, alle Messe in der Österreichischen Nationalbank. (Thomas Fedra)
44 / 48
Teilen
45 / 48
Expertin und Journalistin Nadine Filko entführte in den Markt der alternativen Proteine. (Thomas Fedra)
45 / 48
Teilen
46 / 48
Expertin und Journalistin Nadine Filko entführte in den Markt der alternativen Proteine. (Thomas Fedra)
46 / 48
Teilen
47 / 48
Keynote-Speaker Hendrik Haase begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über digitale Technologien in der Lebensmittelwelt. (Thomas Fedra)
47 / 48
Teilen
48 / 48
Keynote-Speaker Hendrik Haase begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über digitale Technologien in der Lebensmittelwelt. (Thomas Fedra)