31. Internationales Management-Forum

WIR. Im neuen Zeitalter.

Learnings | Konzepte | Perspektiven

28. | 29. Juni 2022, Congress Park Hanau


Seit über 30 Jahren ist das IMF der beliebte Branchentreff – mit internationaler Teilnehmerschaft aus Operative und Zulieferindustrie, Planung und Handel. Hier trifft sich das Who is Who der Branche – früher in Lindau, 2019 erstmals in Hanau. Und genau dort freuen wir uns, Sie in diesem Jahr wieder begrüßen zu dürfen!

Zum Ticketshop

1. Tag - Dienstag, 28.06.2022

09:00 - 10:00 Uhr

Coffee Break zum Start

Lassen Sie uns gemeinsam in den Tag starten!
10:00 - 10:45 Uhr
Kongress

Wie die Zukunft schmeckt

Burkart Schmid (Chefredakteur gvpraxis)
10:45 - 11:15 Uhr
Talk

Start up-Unternehmergespräch: Eine Erfindung verändert die Liefer- und Mitnahmewelt

Frauke Brodkorb-Kettenbach (Redakteurin gvpraxis) und Dr. Tim Breker (Vytal)
11:15 - 12:00 Uhr

Pause: Reden, Essen & Trinken

Zeit für Networking und Austausch
12:00 - 12:30 Uhr
Vortrag

Business Case: Change heißt Chancen nutzen

Christian Poncin (Henkel)
12:30 - 13:00 Uhr
Panel

CEO Panel: Über den Wandel und die Folgen für die Wertschöpfungskette

Panelteilnehmer: Florian Eifert (Hogaka Profi), Tobias Grau (Vivantes Gastronomie), Martin Sachse (Nestlé Professional), Jürgen Vogl (Aramark) – Monderation: Boris Tomic (Chefredakteur dfv Hotel- und Gastromedien)
13:00 - 14:00 Uhr

Pause: Reden, Essen & Trinken

Zeit für Networking und Austausch
14:00 - 14:30 Uhr
Vortrag

Care Case: Klinikgastronomie auf Hotelniveau

Alexander Mayrhofer (Waldkliniken Eisenberg)
14:30 - 15:00 Uhr
Vortrag

Delivery Case: The Fastest Food Plaza

Matthias Schneider (CloudEatery)
15:00 - 15:45 Uhr
Vortrag

Von der Vision zum Campus

Jörg Reuter (Artprojekt Nature & Nutrition)
15:45 - 16:30 Uhr

Pause: Reden, Essen & Trinken

Zeit für Networking und Austausch
16:30 - 17:15 Uhr
Vortrag

Mach Marketing mal anders: Erfolg im Recruiting

Michi Kasper und Anna Wittke (Kasper Communications)
17:15 - 18:00 Uhr
Award

Verleihung Marketing.Award der Gemeinschaftsgastronomie

Verleihung Marketing.Award der Gemeinschaftsgastronomie der gvpraxis und Chefs Culinar
18:00 - 00:00 Uhr

Culinary Summer Night

vis-a-vis im Biergarten powered by Nestlé Professional

2. Tag - Mittwoch, 29.06.2022

09:00 - 09:30 Uhr

Coffee Break zum Start

Starten wir gemeinsam in den Tag!
09:30 - 10:15 Uhr
Vortrag

Internationale Trends und Hospitality Hot Spots

Pierre Nierhaus (Trend-Experte)
10:15 - 10:45 Uhr
Vortrag

Das neue Mindset in Ökologie und Gesundheit

Prof. Dr. Carolyn Hutter (DHBW Heilbronn)
10:45 - 11:30 Uhr
Vortrag

Innovation in Hospitality - über den Change in Planung, Konzept und Technik

Markus Tust (Soda Group)
11:30 - 12:30 Uhr

Pause: Reden, Essen & Trinken

Zeit für Networking und Austausch
12:30 - 13:15 Uhr
Vortrag

Die neue Customer Experience in Europa

Thomas Güther (Compass Group)
13:15 - 14:15 Uhr
Vortrag

Zukunft jetzt!

Daniel Anthes, Speaker (Autor, Sustainability Ninja)

powered by

powered by

Impressionen aus 2019

Der Congress Park Hanau - die perfekte Location für unser 29. IMF.
Der Congress Park Hanau - die perfekte Location für unser 29. IMF. (Thomas Fedra)
Jede Menge Networking im Ausstellerforum.
Jede Menge Networking im Ausstellerforum. (Thomas Fedra)
Florian Sell, Eloma, und Alexandra Zaich, Unilever.
Florian Sell, Eloma, und Alexandra Zaich, Unilever. (Thomas Fedra)
Ulrich Pilz, Gerolsteiner, und Bernd Stark, Vion. (v.l.)
Ulrich Pilz, Gerolsteiner, und Bernd Stark, Vion. (v.l.) (Thomas Fedra)
Claudia Schmidt und Manfred Bauer, Allianz Deutschland
Claudia Schmidt und Manfred Bauer, Allianz Deutschland (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis begrüßte die 300 Gäste zum 29. IMF und referierte über Lage und Trends der Gemeinschaftsgastronomie-Branche.
Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis begrüßte die 300 Gäste zum 29. IMF und referierte über Lage und Trends der Gemeinschaftsgastronomie-Branche. (Thomas Fedra)
Ein Themenschwerpunkt seines Vortrags: das veränderte Essverhalten auch in der GV.
Ein Themenschwerpunkt seines Vortrags: das veränderte Essverhalten auch in der GV. (Thomas Fedra)
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge.
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge. (Thomas Fedra)
Simon Kuhn zeigte Zukunftsvisionen und spektakuläre Projekte, um zu verdeutlichen, wohin die Reise gehen kann.
Simon Kuhn zeigte Zukunftsvisionen und spektakuläre Projekte, um zu verdeutlichen, wohin die Reise gehen kann. (Thomas Fedra)
Gut gefüllt: Der Saal im Congress Park Hanau.
Gut gefüllt: Der Saal im Congress Park Hanau. (Thomas Fedra)
Alnatura-Gründer Götz Rehn gab sich die Ehre im Unternehmergespräch mit gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz.
Alnatura-Gründer Götz Rehn gab sich die Ehre im Unternehmergespräch mit gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz. (Thomas Fedra)
Rehn stellte seine Vision einer menschen- statt wirtschaftszentrierten Unternehmensführung vor, die er für sein Unternehmen umgesetzt hat.
Rehn stellte seine Vision einer menschen- statt wirtschaftszentrierten Unternehmensführung vor, die er für sein Unternehmen umgesetzt hat. (Thomas Fedra)
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge.
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge. (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Blick in Nachbarmärkte: Max Kochen stellte sein gesundes Fast Casual Konzept Beets & Roots vor.
Blick in Nachbarmärkte: Max Kochen stellte sein gesundes Fast Casual Konzept Beets & Roots vor. (Thomas Fedra)
Ernteten Lacher und viel Anerkennung: Peter Inhovens frische Ideen fürs Metzgerhandwerk.
Ernteten Lacher und viel Anerkennung: Peter Inhovens frische Ideen fürs Metzgerhandwerk. (Thomas Fedra)
300 Gäste aus Gemeinschaftsgastronomie, Vorstufe und Handel lauschten jeder Menge Top-Vorträgen im Congress Park Hanau.
300 Gäste aus Gemeinschaftsgastronomie, Vorstufe und Handel lauschten jeder Menge Top-Vorträgen im Congress Park Hanau. (Thomas Fedra)
Kenneth Højgaard referierte über Strategien für die Umstellung auf Bio-Lebensmittel in Kopenhagen.
Kenneth Højgaard referierte über Strategien für die Umstellung auf Bio-Lebensmittel in Kopenhagen. (Thomas Fedra)
Dieter Gitzen, Sodexo, Thorsten Greth, Klüh, Sven Sommer, Primus. (v.l.)
Dieter Gitzen, Sodexo, Thorsten Greth, Klüh, Sven Sommer, Primus. (v.l.) (Thomas Fedra)
Prof. Dr. Christoph Klotter gab Einblicke in die psychologischen Aspekte der Ernährung.
Prof. Dr. Christoph Klotter gab Einblicke in die psychologischen Aspekte der Ernährung. (Thomas Fedra)
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Bruno Hünermund, Landesbank Hessen-Thüringen
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Bruno Hünermund, Landesbank Hessen-Thüringen (Thomas Fedra)
Andreas Kowalski präsentierte Zukunftsvisionen Sodexos für das Arbeiten und Essen von morgen.
Andreas Kowalski präsentierte Zukunftsvisionen Sodexos für das Arbeiten und Essen von morgen. (Thomas Fedra)
Hans Rudolf Eggenkämper zeigte, wie bei Axa New Work gedacht und gemacht wird.
Hans Rudolf Eggenkämper zeigte, wie bei Axa New Work gedacht und gemacht wird. (Thomas Fedra)
Moritz Mack von der Daimler Gastronomie stellte Konzepte des Autobauers zur Mitarbeiterverpflegung vor.
Moritz Mack von der Daimler Gastronomie stellte Konzepte des Autobauers zur Mitarbeiterverpflegung vor. (Thomas Fedra)
Olga Graf von den Food Companions sprach von neuen Herausforderungen beim Studieren und präsentierte Ideen für die Mensen der Zukunft.
Olga Graf von den Food Companions sprach von neuen Herausforderungen beim Studieren und präsentierte Ideen für die Mensen der Zukunft. (Thomas Fedra)
Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden.
Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden. (Thomas Fedra)
Hans-Jürgen Resas,Resas Communication & Design, und Bernd Stark, Vion. (v.l.)
Hans-Jürgen Resas,Resas Communication & Design, und Bernd Stark, Vion. (v.l.) (Thomas Fedra)
Digitalisierungsexperte Ibrahim Evsan forderte Mut zu neuen Denken.
Digitalisierungsexperte Ibrahim Evsan forderte Mut zu neuen Denken. (Thomas Fedra)
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Thomas Walter, R+V.
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Thomas Walter, R+V. (Thomas Fedra)
Die Fahnen der dfv Mediengruppe sind gehisst.
Die Fahnen der dfv Mediengruppe sind gehisst. (Thomas Fedra)
n-tv-Moderator Raimund Brichta über das weltweite Geldsystem und wie man davon profitiert.
n-tv-Moderator Raimund Brichta über das weltweite Geldsystem und wie man davon profitiert. (Thomas Fedra)
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Kurt Krechel, Landeskrankenhaus Andernach
Im Anschluss an den Vortrag beteiligte sich das Publikum in einer Diskussionsrunde rege - hier Kurt Krechel, Landeskrankenhaus Andernach (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Am ersten Tag gab es Original Thüringer Rostbratwurst.
Am ersten Tag gab es Original Thüringer Rostbratwurst. (Thomas Fedra)
Pausenstärkung: frisch gebratene Thüringer vom Grill.
Pausenstärkung: frisch gebratene Thüringer vom Grill. (Thomas Fedra)
Simone Kummer, Perthes-Service, Björn Neumann, Delegate, Kirsten Austermann, Perthes-Service, Jörg Barnhausen, Perthes-Service. (v.l.)
Simone Kummer, Perthes-Service, Björn Neumann, Delegate, Kirsten Austermann, Perthes-Service, Jörg Barnhausen, Perthes-Service. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Jörg Rutschke, SV Deutschland, und Christian Hadrossek, Genuss & Harmonie. (v.l.)
Jörg Rutschke, SV Deutschland, und Christian Hadrossek, Genuss & Harmonie. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Klaus Kottmeier, dfv Mediengruppe, und Ibrahim Evsan, Connected Leadership. (v.l.)
Klaus Kottmeier, dfv Mediengruppe, und Ibrahim Evsan, Connected Leadership. (v.l.) (Thomas Fedra)
Ralf Knieps, Christian Gröblinghoff und Hans Rudolf Eggenkämper, alle AXA. (v.l.)
Ralf Knieps, Christian Gröblinghoff und Hans Rudolf Eggenkämper, alle AXA. (v.l.) (Thomas Fedra)
Sabrina Scheer und Oliver Ringleben, beide Compass
Sabrina Scheer und Oliver Ringleben, beide Compass (Thomas Fedra)
Oliver Stammler, Sander, Stefan Ley und Marc Matusch, Genuss & Harmonie. (v.l.)
Oliver Stammler, Sander, Stefan Ley und Marc Matusch, Genuss & Harmonie. (v.l.) (Thomas Fedra)
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer.
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer. (Thomas Fedra)
Stefan Kobilke und Theo Thöle, Studentenwerk Osnabrück. (v.l.)
Stefan Kobilke und Theo Thöle, Studentenwerk Osnabrück. (v.l.) (Thomas Fedra)
Regine Oehler, Meiko, testet das Dessert von DMK.
Regine Oehler, Meiko, testet das Dessert von DMK. (Thomas Fedra)
Anne Campanelli und Ulrike Besantini, Kfw Bankengruppe. (v.l.)
Anne Campanelli und Ulrike Besantini, Kfw Bankengruppe. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Ralph Debes, Gastros Switzerland, Helmut Gerber, CSM, Rainer Poralla, ATS. (v.l.)
Ralph Debes, Gastros Switzerland, Helmut Gerber, CSM, Rainer Poralla, ATS. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Juliane Schaper, dfv, Wolfgang Nickel, Aichinger, Melanie Nolte, dotM Consulting & Concepts. (v.l.)
Juliane Schaper, dfv, Wolfgang Nickel, Aichinger, Melanie Nolte, dotM Consulting & Concepts. (v.l.) (Thomas Fedra)
Moritz Mack, Daimler, Manuel Klarmann, Eaternity. (v.l.)
Moritz Mack, Daimler, Manuel Klarmann, Eaternity. (v.l.) (Thomas Fedra)
Günter Kuhn, K&P,  Dr. Stefan Hartmann, Bayern Bankett Gastronomie, Thomas Walter, R+V. (v.l.)
Günter Kuhn, K&P, Dr. Stefan Hartmann, Bayern Bankett Gastronomie, Thomas Walter, R+V. (v.l.) (Thomas Fedra)
Birgit Schmid, Sandra Zell und Jolka Radicke, alle Aramark. (v.l.)
Birgit Schmid, Sandra Zell und Jolka Radicke, alle Aramark. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Sebastian Frohn, Willms Fleisch, Markus Straßek, Münchner Suppenküche, Andreas Kirchner und René Pfitscher, Dr. Schär. (v.l.)
Sebastian Frohn, Willms Fleisch, Markus Straßek, Münchner Suppenküche, Andreas Kirchner und René Pfitscher, Dr. Schär. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer.
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer. (Thomas Fedra)
Benjamin Klein, Consortium, und Dirk Schulte, Schwälbchen. (v.l.)
Benjamin Klein, Consortium, und Dirk Schulte, Schwälbchen. (v.l.) (Thomas Fedra)
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge.
Aufmerksam verfolgen die Teilnehmer die Beiträge. (Thomas Fedra)
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer.
Das Ausstellerforum mit jeder Menge Information für die Teilnehmer. (Thomas Fedra)
Dänemark war zum ersten Mal Aussteller und Teilnehmer.
Dänemark war zum ersten Mal Aussteller und Teilnehmer. (Thomas Fedra)
Thomas Lackmann und Jürgen Neumann, beide Hobart. (v.l.)
Thomas Lackmann und Jürgen Neumann, beide Hobart. (v.l.) (Thomas Fedra)
Thomas Brunner, Coca-Cola, und Ralf Kroschel, VW. (v.l.)
Thomas Brunner, Coca-Cola, und Ralf Kroschel, VW. (v.l.) (Thomas Fedra)
Lukas Rohé, Aramark, Simon Kuhn, K&P, und Ewald Gosch, GenussZeit Catering. (v.l.)
Lukas Rohé, Aramark, Simon Kuhn, K&P, und Ewald Gosch, GenussZeit Catering. (v.l.) (Thomas Fedra)
Hans Rudolf Eggenkämper, Axa, und Sven Sommer, Primus. (v.l.)
Hans Rudolf Eggenkämper, Axa, und Sven Sommer, Primus. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Rainer Poralla, ATS, und Martine Barkei, Bürger.
Rainer Poralla, ATS, und Martine Barkei, Bürger. (Thomas Fedra)
Erik Mottl, Sebastian Klein, Thomas Wellenreiter, alle Dussmann. (v.l.)
Erik Mottl, Sebastian Klein, Thomas Wellenreiter, alle Dussmann. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Jede Menge Networking im Ausstellerforum.
Jede Menge Networking im Ausstellerforum. (Thomas Fedra)
Eric Busch und Bernd Büttner, beide Nordcap. (v.l.)
Eric Busch und Bernd Büttner, beide Nordcap. (v.l.) (Thomas Fedra)
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen.
Die Sponsoren und Aussteller sorgten für das leibliche Wohl in den Pausen. (Thomas Fedra)
Manuela Jansen, Leonie Voigt und Laura Erfurth, alle Wisag. (v.l.)
Manuela Jansen, Leonie Voigt und Laura Erfurth, alle Wisag. (v.l.) (Thomas Fedra)
Gerhard Hübl, GMS Gourmet, Burkhard Ruhe, apetito, Ruth Fislage, apetito, und Angelika Koch, apetito. (v.l.)
Gerhard Hübl, GMS Gourmet, Burkhard Ruhe, apetito, Ruth Fislage, apetito, und Angelika Koch, apetito. (v.l.) (Thomas Fedra)
Jede Menge Networking im Ausstellerforum.
Jede Menge Networking im Ausstellerforum. (Thomas Fedra)
Bernhard Schinnen, SRH,und Christophe Hoegy, Roche. (v.l.)
Bernhard Schinnen, SRH,und Christophe Hoegy, Roche. (v.l.) (Thomas Fedra)
Jürgen Gärtner, Fa. Edgar Fuchs, Wolfram Fritz und Bruno Hünermund, beide Landesbank Hessen-Thüringen. (v.l.)
Jürgen Gärtner, Fa. Edgar Fuchs, Wolfram Fritz und Bruno Hünermund, beide Landesbank Hessen-Thüringen. (v.l.) (Thomas Fedra)
Wir freuen uns darauf, Sie auch im nächsten Jahr willkommen zu heißen.
Wir freuen uns darauf, Sie auch im nächsten Jahr willkommen zu heißen. (Thomas Fedra)
Save the date für das 30. IMF.
Save the date für das 30. IMF. (Thomas Fedra)

Anfahrt

Veranstaltungsort

Congress Park Hanau
Schlossplatz 1
63450 Hanau
www.cph.de/

Hotelinformationen

Teilnehmer- und Sponsorenmanagement